Фото: Barnaul 22.

Спасенный от живодеров на турбазе кот скончался от травм в ветеринарной лечебнице

7 апреля 2019 года, 12:04
24 621
74

Возмутивший многих случай произошел в пятницу, 5 апреля, на турбазе «Тихий берег» в селе Барангол Майминского района Республики Алтай. О нем сообщили в сообществе Barnaul22, а затем рассказали многие сайты.

В столовую турбазы во время завтрака проник кот, который искал себе пропитание. Как позднее объясняли сотрудники турбазы, кот местный, давно здесь отирался, и постояльцы жаловались, что он выпрашивает у них еду.

В момент происшествия в столовой находилось только двое отдыхающих – супружеская пара из Барнаула. Кот им не мешал, но один из сотрудников турбазы поручил другому работнику убрать животное.

Тот не просто вынес кота из помещения, но через некоторое время в мешке бросил в ледяную Катунь на глазах у постояльцев. Тогда барнаулец Сергей Завалихин совершил отчаянный поступок – разделся и поплыл к коту.

Спасенный от живодеров на турбазе кот скончался от травм в ветеринарной лечебнице

«Доплыл, взял, выплыл на берег. Мешок развязал, непонятно было, как он там. Мы его занесли к себе в домик, у нас печка была натоплена, прибавили тепла еще. Смотрим, вроде дышит. Пока отогревался, вызвали участкового. Он составил протокол, взял объяснения с меня и работника. Кроме нас на базе никого не было», — рассказал Сергей «Московскому комсомольцу на Алтае».

Затем Сергей позвонил владельцу базы – жителю Новосибирска. Он извинился за поведение сотрудников и пообещал их наказать.

Спасенного кота в тот же день ребята передали майминским волонтерам из организации «Котопес», те отнесли бедное животное в ветеринарную клинику.

Кот провел в Катуни полторы-две минуты, за это время получил сильное переохлаждение, наглотался ледяной воды. Оказалось, что у него также нет одного глаза.

Как сообщил «Новостям Горного Алтая» главный ветеринарный врач Майминского района Михаил Коновалов, утром 6 апреля несчастный кот скончался от отека легких.

Когда кот поступил в клинику, врачи удачно провели реанимационные мероприятия, рассказал Михаил Коновалов. Состояние животного стабилизировалось, температура тела понялась с 32 градусов до 36.

Однако на следующий день утром коту стало хуже, появилась сильная одышка. Врачи предположили отек легких, начали откачивать жидкость из легких, но спасти животное не смогли.

Как подчеркнул Михаил Коновалов, отек легких произошел не из-за пребывания в воде, а на фоне травмы. «Его пнули или сильно ударили», — сказал врач. «Жидкости в легких было очень много, даже для собаки, не то, что для кошки. Спасти не удалось», — добавил он.

74 комментариев

  1. Надо его как в “кладбище домашних животныхl похоронить и потом чтобы он живодерам отомстил. В если серьезно то дикая история конечно. Не до стивенакинга.

    59
  2. о, нормально так уже подсуетились

    согласно заключению ветеринара смерть животного наступила не от воды, а от удара, который нанес неизвестно кто неизвестно когда

    следовательно работники турбазы невиновны в смерти кота

    16
    • Кот до города сбегал и вернулся на турбазу травмированным. На турбазе прекрасные люди работают, приезжайте, получите удовольствие.

      14
      • набираете бичей по-дешевке на работу, вот и получите теперь кликуху — «Живодерский берег»

        81
      • Кот сам себя пнул по Вашему! Вы о чем? Как таких земля носит. Кот не может ответить и этим вы пользуетесь «прекрасные люди».

        6
    • Да что вы, а вообще это нормально так — живое существо в лядяную воду бросать в мешке? Твари, чтоб им пусто было, и турбаза бы разорилась без клиентов.

      99
      • Один человек говнюк сказал, убить, другой исполнил приказ, третий и четвёртый — пытался спасти- ЛЮДИ! Люди убивают просто, так.

        22
    • Так сотрудники избили и затотлкали в мешок! НЕ ужели вам Жители кокса это непонятно? Заступаетесь за извергов!

      30
    • Работники турбазы хотели его убить, выкинув в ледяную реку. Такие же уроды, которые избили беззащитное животное.

      7
    • Михаил Владимирович хороший ветеринарный врач. Внимательный и ответственный. Вообще на Майминской ветстанции работают очень хорошие сотрудники. Неоднократно обращались к ним, когда болели домашние животные, всегда получали квалифицированную помощь.

      32
  3. Я уже около десяти лет наблюдаю за творчеством товарищей из газеты Листок и могу сказать что наряду с позитивом в этой газете достаточно много и негатива. Например крайне напрягает пылкая любовь г-на Михайлова к одному виду животных и это как вы уже наверное догадались собаки. Я неплохо знакома с несколькими коллегами Михайлова и почему то все они в основном любят собак.

    Как человек изучающий психологию могу сказать что те кто души не чает в собаках как правило очень эгоистичны. А тех кто любит кошек можно в большей степени называть альтруистами. Предлагаю не идти на поводу у американского истеблишмента и не унижаться до строительства приютов для собак. Только тотальное (увы неосуществимое) уничтожение этих животных может помочь преодолеть нашей нации свою внутреннюю слабость и мелкую эгоистичную сущность. Я раньше боролась с собаками с помощью ядов и пневматики но помоему настала пора начать решать эту проблему более кардинально. В сельской местности и в частном секторе отовсюду идет лай и вой,бродячие и не бродячие собаки просто кишат и многие из них норовят впиться тебе в ногу. Ни в коем случае не рекомендую бороться с собаками с помощью ядов или пневматики,первый способ чреват отравлениями для других животных,а второй способ вызывает озлобление у хозяев которые по факту еще злее своих собак. Все это должно решаться на региональном уровне,владельцы собак должны штрафоваться так как нарушений в области содержания собак просто море. И что то мне подсказывает что у человека убившего вышеупомянутого кота имеется собака. Делаем выводы.

    5
    • а вообще, в явном виде разжигание ненависти к социальной группе людей, любящих собак

      Мылицын, ау!!!

      17
    • надеюсь Прокуратура отреагирует. Это же чистосердечное признание. Вычислить кто скрывается за ником дело техники

      41
    • Lina, оставьте ваши координаты, пожалуйста. Думаю, многим захочется избавить общество от таких вот отбросов...

      63
    • Lina, вы точно женщина? Мать? Сомнительно. И-- да-- поддерживаю-- координаты в студию, как говорится. Хочется убедиться, что вы так же будете смелы с тем, кто не слабее и не беззащитнее вас. Стерилизовать надо таких.

      45
    • Только тотальное (увы неосуществимое) уничтожение таких животных, как Lina, может помочь преодолеть нашей нации свою внутреннюю слабость и мелкую эгоистичную сущность, также жестокость и умственную отсталость.

      Если вымрут такие зверо-люди, наш мир станет гармоничным и добрым, и бедные животные будут жить нормальной жизнью!

      73
    • Какой вы психолог,вы живодерка,и уничтожать надо не животных,а таких как вы,чтоб не наплодили себе подобных озлобленных тварей,кстати все маньяки начинали с издевательств над животными,вы не из их числа?Может и людей травите ядом и из пневматики мочите,начитавшись книг по психологии,место вам в Кащенко

      32
    • Это что за бред вообще? Или душевно больных людей уже начали выпускать из психоневрологических интернатов?

      12
  4. Кстати с этого все начинается! Ненависть, злоба,агрессия , все это человеческая слабость и она порой безгранична , через такое поведение !! Конечно дураков, надо наказывать..

    16
  5. Один жестоко обратился с несчастным животным, другой -рисковал своей жизнью для его спасения.Прокуратура может не пройти мимо, а отреагировать?

    48
  6. Парень молодцом.жена может кошатница и пнула за котом))Но людям следует знать насколько коварна Катунь.

    14
  7. У Миши Коновалова теперь будет партийная кличка « котиксдох».

    А палач с турбазы на двушечку налетит.

    9
  8. интересно, а никто со мной не согласится, что в деревнях с надоевшими кошками и собаками так и поступают — в мешок и в воду, на петлю и на дерево, за задние лапы и об столб

    что это для РА естественно

    никто-никто?

    4
  9. Спасибо Сергей за ваш поступок: кто просто судит , а кто-то это просто совершает!!! Я уважаю Вас!!! А турбазе — не устойку в сезоне!!

    49
  10. Вот, она, мерзкая политика! При чем здесь праймериз? Знаю лично ветврача Михаила Коновалова, прекрасный человек и замечательный профессионал. И ребята, спасшие кота, большие молодцы. С большим сердцем. А то, что кот умер, что же. Намучилось бедное животно. Блин, верю я в карму. Что живодеры потом в этих самых животных и превращаются.

    29
  11. Если эти собаки забегают ко мне на участок и задирают моих кошек то давайте будем исходить еще из одного правила пришедшего к нам из Америки «мой дом моя крепость». Так что толерантности кое кто я смотрю нахватался а вот чувства справедливости нет даже у полиции,так как судя по всему виноватых полиция ищет совсем не там. Сначала эти собаки задрали моих кошек,потом полиция пришла ко мне и сказала что я сама должна котролировать периметр. Но я точно знаю что на своем участке я имею право не только на толерантность но на самозащиту. Собаки нападают на слабых,это не обязательно кошки,могут быть дети или старики. Все прекрасно знают об этом. Законы у нас невменямые. Если глава государства любит собак это еще не значит что мы должны их любить.

    2
  12. Непрямо но вы сейчас пооддерживате тех людей которые с помощью своих собак убивают людей и кошек. Кошка для многих например для меня это член семьи. Я сомневаюсь в вашей нормальности и адекватности. При Бердникове с собаками немного боролись но как будет сейчас неизвестно. Такие газеты как Листок создают в обществе нездоровую атмосферу. А вам Анна я даже отвечать не буду так как вижу что это бесполезно.

    • правильно я понял, что Путин со своей Кони тоже в стране нездоровую атмосферу создает?

      4
    • Кошка всегда живет в доме, хоть и вольна шарахаться сама по себе. А собака всегда была исключительно дворовым животным. Грязнее, чем кошка. Так уж повелось и по природе и по месту рядом с человеком. Держать в доме здоровую псину, это признак невменяемости человека. Его стоит проверить на психиатрию. Маленькие собаки ладно. Хотя и с ними проблем хватает, но здоровые, это вообще дурдом. Давно замечено, что те, кто исповедует ненависть к кошкам, в крайней форме объекты с отклонениями в психике. Часто шизофреники. Сам насмотрелся много таких. Они словно полоумные и самое смешное это то, что собаки у них такие же, так как давно известно, что животные копируют хозяев. Я не говорю, что отношусь негативно к собакам. Для меня просто все очень четко разграничено: кот в доме, собака на цепи во дворе. Бродячих собак убирать, потому что бездомные собаки, они как волки в плане размножения. Почему волков отстреливают, а бездомных собак нет? Если они собирают свору, значит уничтожение и в яму на мыло.

      4
  13. Сажать или штрафовать на большую сумму зв издевательство над животными.Хорошо безнаказанно обижать тех,кто не может дать сдачи.Корки хлеба ублюдки коту пожалели...пусть вам в старости также аукнется!

    34
  14. Я даже незнаю как называть преступника **человеком**неужели вместо сердца камни у людей? Неужели жалко было накормить просящего кота едой. НА ЗЕМЛЕ самый пакостный тип это человек, он заслуживает уничтожения, к сожалению нет отбора на хороших, добрых и плохих, мерзких. Всё же не проходите мимо, кормите бездомных, душа СВЕТЛЕЕТ.

    48
  15. Крутой поступок!! Уважения достоин мужик! Но человек на этой планете царь и «БОГ», захочет убъёт и съест братьев наших меньших, захочет накормит и обогреет. А эти придурки-работники базы — можно так сказать, гуманисты по сравнению с корейцами.

    4
  16. Не понимаю что все всполошились только из за того что кто то защищал свою жизнь и жизнь своей семьи. Такие предъявы можно предъявлять охотникам,собачникам,скотоводам но только не мне. Я и мяса то не ем. Люди сошли с ума и это еще мягко сказано.

    Могу дать номер счета для тех кто хочет помочь мне с забором. Ставьте лайки те кто готов перечислить больше 100 рублей.

    2
  17. Сколько же в ГА уродов моральных, судя по всей этой истории и некоторым комментариям. Неприятно читать. Парню из Барнаула, попытавшемуся спасти животное, почет и уважение.

    22
  18. С одной стороны Кот весь больной, пенсионного возраста, инвалид (нет глаза) с другой алигарх с полным котлом горячих щей и командой киллеров готовых выполнить любой приказ. Итог противостояния известен. Завалихин (!) и Коновалов (!) конечно сделали что могли для спасения бедняги но...

    6
  19. Действительно падлы, не могли по другому как небудь избавится, или отдать.нет надо изащреным методом живадеры они и есть живадеры .

    8
  20. У нас в Раше культ священной собаки, и собакам и собачникам можно абсолютно все: и гавно лепешками оставлять, и кошек рвать, и лаять сутками на прохожих и все на свете, они же всегда правы!!!

  21. В моей голове никак не укладывается, как психолог может говорить об убийстве... разве адекватный человек скажет, что убить собаку это нормально, а вот кошку ни в коем случае. Ещё в детском возрасте учат, что насилие над животными это плохо, а тут сам психолог такое предлагает... Ужас какой то, надеюсь «Lina» ещё не расплодилась.

    2
  22. Огромный наглый котяра с одним глазом,просочился в столовую, где ежедневно грабил голодных постояльцев базы,частенько угрожая ножом-бабочкой.

    1
  23. СволочИ. Иногда последние деньги готов отдать только бы вылечить животное. От всей души желаю сдохнуть вам тем кто это сделал. Вот правда. Суки.

    6
  24. Читая здешние комментарии думаешь что попал в сумасшедший дом. Никогда не думал что Горно Алтайск до такой степени переполнен психически больными. Уезжать нужно отсюда всем кому противно читать ахинею местных шизоидов для которых жизнь животного дороже человеческой. Не люблю не собак ни кошек а что касается собак то знаю людей которые стали инвалидами с детства благодаря собакам. И заикание это еще не самое страшное чем могут наградить эти животные а точнее-их хозяева. Специально прошвырнулся по рунету — это типичный метод интернет флешмоба: устраивать травлю какого либо мероприятия с целью обратить на него внимание общественности любыми способами. В данном случае общественность видимо пытается обратить внимание на недостаточное внимание властей к нуждам домашних животных. И с этими доводами пусть и больных но — людей нельзя не согласится. Главное что бы строительство того же приюта не стало бременем для налоготельщиков а легло бы на плечи так истошно вопящих о своих права любителей домашних питомцев. И лично я бы выбрал помощь животным если бы было возможно заменить этим налогом налог на капремонт. Короче говоря платить никто не готов, все упирается в БЫ. А по поводу кошек хотелось бы сообщить что новые поправки Минстроя к закону обязывают оставлять для кошек открытую продушину в подвал в каждом доме. И те кому было нужно знали об этом пока еще не подписаном законе минимум полгода назад. Надеюсь что все подвалы неравнодушные граждане открыли или хотя бы откроют. Заодно и приют для кошек отпадет, эти животные все таки уютнее себя чувствуют в подвалах.

    6
    • Полностью согласна. Поступок жестокий- но никто это и не отрицает. А вот явная ситуация про «добро поставило зло на колени и изощренно убила» пугает. Людей любить сложнее, чем животных, безусловно! Тут уж все зависит от самого человека, его личностных качеств, ума и так далее. Печально это все читать, конечно.

  25. Кто убил беззащитное животное обязательно расплатится за это или его близкие. Жизнь ударит по ним бумегангом.

    2
    • Я, конечно, согласна, что это вопиюще жестокий случай, но чем вы отличаетесь от этого преступника, если говорите такие страшные вещи — «ребёнка в мешок...»?!!! Причём же здесь дитя, такое же неповинное, как и кот? У многих преступников есть дети, и чем же они виноваты, что им дали жизнь такие родители! Господи, откуда в людях столько жестокости! Вроде, ратуют за справедливость, а кричат при этом жуткие слова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...