Олег Хорохордин обсудил с мэром Горно-Алтайска развитие города

5 апреля 2019 года, 16:11
4 083
43

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с мэром Горно-Алтайска Юрием Нечаевым. Они обсудили социально-экономическое развитие столицы и единственного в регионе города. Олег Хорохордин обратил особое внимание на необходимость поддержания в столице порядка и чистоты.

«Это касается и содействия в организации бесперебойного вывоза мусора, и своевременной очистки улиц. Жители жалуются, ситуацию надо менять, депутаты на местах должны слышать обращения людей, активно работать с горожанами», — цитирует Олега Хорохордина пресс-служба республиканского правительства.

Юрий Нечаев, со своей стороны, заверил, что городские власти занимаются этим вопросом и пообещал «в ближайшее время» усилить работу в этом направлении.

Мэр рассказал руководителю региона, что в последнее время активно проводятся сходы жителей тех иных микрорайонов города, где горожане могут пообщаться и задать вопросы представителям администрации города, депутатам, участковым уполномоченным полиции, сотрудникам различных обслуживающих подрядных организаций.

На встречах руководство города рассказывает о текущей и проделанной работе, делится планами, отвечает на вопросы, интересующие граждан, выявляет проблемные моменты, чтобы затем оперативно определить пути их решения.

Напомним, ранее, в минувшие выходные Олег Хорохордин прогулялся по Горно-Алтайску в компании главы городской администрации Ольги Сафроновой, пообщался с горожанами, осмотрел территорию городского парка культуры и отдыха.

43 комментариев

  1. встретились, поговорили ни о чем, разошлись

    при Бердникове таких пустых пресс-релизов о пустом не было

    верните Бердникова!!!

    1
  2. а чего им по парку- то не гулять?! чисто, красиво. пусть прогуляются по окраинам города: микрорайоны Колхозный, Баят, Каяс, Кучияк, Алферово и т.д. только не забудьте болотные сапоги, какую- то палку- защиту от бродячих собак и пакеты для сборки мусора.

    6
    • По мебельной пусть пройдутся. Полюбуются на прицеп от фуры напротив следственного комитета. Скоро с нее торговать начнут и автостоянка в центре превратится в несанкционированный, хаотичный рынок. Сейчас эта фура загородила пешеходные ступеньки и частично пандус для детских и инвалидных колясок. Вот вам и вся доступная и комфортная среда для горожан. Люди на самом крупном перекрестке города вынуждены «обруливать» эту торговую точку. А все службы на поверку оказались бессильны!

      3
  3. Юрий Нечаев принял Олега Хорохордина.

    Интересно, когда Олег Хорохордин на выборы себя заявит? Будет от Единой России или какой другой политической партии? КПРФ выдвинули Виктора Ромашкина и он первый. А кто в Республике Алтай первый, тот первый и победит. Примером может стать Иван Белеков, первым двинул в Госдуму.

  4. Для лучшего обсуждения надо бы пройтись по окраинам. Заимка, например. Только туфельки сменить на сапоги стоит однозначно. Местами на болотники. Палку взять, собак отгонять.

  5. Полномочия мэров какие? Говорильня? На фиг они не нужны, так же как и в муниципалитетах председатели райсоветов, только деньги бюджетные разбазариваются на их содержание, а это наши налоги...

  6. Зачем встречаться губернатору с мэром, который ничего не решает? Вот выше люди приводят свои похожие на правду аргументы. Пустое времяпровождение, как и все эти пиар-поездки ВРИО по республики. Лучше бы реальным делом занялись.

    1
  7. Если не знаете,лучше промолчите,за умного сойдёте .У Мэра весь город на плечах лежит.Вы же любите праздники,особенно гадить на площади,а то что за вами надо кому-то подбирать вы этого не видите.Обыватели.

  8. То, что в городе есть проблемы, впрочем, как и везде все знают: и жители и власть. А мы семьей были на сходе, который администрация проводит. Заметили, что глава и мэр слышит наши вопросы. И конечно, если бы была возможность, то нам всем бы и дороги сделали и школы понастроили. Но где взять столько денег? И ещё: кошмар, какие люди стали иждивенцы. Боятся переработать, лишнюю бумажку подобрать или канавку прокопать. Гораздо проще кричать, что все плохие и что ничего не делается!

    2
  9. Так какие проблемы ?Если вас не устраивают кандидатура Хорохордина и Нечаева,то кто мешает вам придти и поработать на их место?Лежа на диване можно вообще все решить.Гадить втихушку и критиковать проще и легче,чем работать.Нет чтобы поддержать людей.

    • Послушайте, Житель, вы защитник чиновников!

      Этот портал создан для свободного общения.

      Нужно заметить, что хамства

      становится меньше.

      Имеют право люди высказать свою точку зрения?

      Да.

      Не стоит так яростно нападать на пользователя НГА.

      Прокуратура вот тоже, прочитав некую женщину, проверила ход строительства дома.

      Это же хорошо!

      Иногда складывается впечатление, что чиновники живут действительно на другой планете.

      Их сюрреальный мир обусловлен высокой заработной платой.

      Другой вопрос, что

      мусор с окраин убирать нужно,

      ямы на дорогах хотя бы кирпичами можно уже закладывать, и т.д.

      Облогин, кстати, проживающий на обозке, именно заставлял коммунальщиков заниматься таким ремонтом, Виктору Александровичу спасибо говорили и будут говорить ещё долго.

      Снега нет на дорогах города уже две недели

      Но никто из нечаевых, сафроновых

      Рогом не пошевелил чтобы заставить дорожников ремонтировать дороги!

      А в городе из-за этого трафик снижен,

      в часы пик пробки (!!!) На всех ключевых дорожных развязках, в том числе из-за ям на дорогах.

      Убедительно прошу прокуратуру проверить дорожные и коммунальные службы города на предмет выполнения условий муниципальных контрактов по содержанию дорог Горно-Алтайска

      Спасибо

      3
      • Вот,властям так же как и врачам нужно помогать лечить болячку,а если на зло бабушке отморозить себе уши то можно тролиться всю свою оставшуюся жизнь.

        • Такой ярый защитник власти! Наверное, сынуля чей-то?

          Вот такими сообщениями люди и помогают, что обращают внимание этой самой власти на проблемы.

          А на счет дорог, то полностью согласен. Почему не ремонтируют как это положено? Если кто не знает, то кирпичем уже давно в развитых странах не ремонтирует дороги, такого способа нет. Куда уходят деньги налогоплательщиков-автомобилистов?

          • Сынуля я конечно чей то.Но чего писать обычную болтовню.Разработайте программу развития Республики и города и с конкретными предложениями в народ.Или в помощники чиновникам.И помогайте или вы им или они вам.Выясните почему кирпичами ямки закладывают и куда деньги уходят налогоплательщиков.Кирпичами я думаю потому что еще холодно и асфальт не делают ,а кирпичами временно,чтобы не создавать аварийную ситуацию на дорогах.Ведь кирпичи потом убирают и заделывают ямы на дорогах асфальтом.Ведь никто потом не пишет что кирпичи до осени лежат.Как только становится тепло выезжают машины и рабочие.И дороги у нас в городе намного лучше чем в городах и селах Алтайского края и Новосибиской области.Пишите власти конкретные предложения а не какие то нелепые идеи.Как женщина про стройку.Указала конкретно,что как и почему.Никого не оскорбляя указала на недостатки

            1
            • Ну правильно!

              Сначала битым кирпичем ямы заделаем способом, который по строительным нормативам явно устарел, лет на «***дцать». Потом, наверняка, заплатим немалые деньги горе-строителям за это все!

              А потом это все придет в негодность! И, чиновники, по новой заплатят новым строителям на устранение всего этого безобразия.

              Замечу и это уже вторая трата денег налогоплательщиков на устранение проблемы, которую можно решить за один раз и с меньшими неудобствами для жителей города(имеется ввиду пробки во время дорожных работ и битые подвески автомобилей горожан)

              Браво! Попахивает коррупцией.

            • Программу разрабатывайте сами, вам там за это зарплату платят, опять же из карманов налогоплательщиков. Чинуши оборзели, хотят чтобы за них , простые люди работали.

  10. Распил денег на стройках по благоустройству города без аукционов обсудили? Говорят в Горно-Алтайск самые дорогие цены на ремонт по стране оказались, правда?

  11. «ЭТО ТОЧНО» -"ямы на дорогах хотя бы кирпичами можно уже закладывать" Так спуститесь с небес на автодороги г. Горно-Алтайска: как раз две недели назад и заложили кирпичом выбоины на улицах:Ч-гуркина,Социалистическая, Барнаульская, Кучияк, Бийская, пер.Бийский.

    Есть замечательные слова Великого человека-"ПРОСТО не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, Не изменяй любимому человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков..... и сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве".Михаил Задорнов.

    5
    • вы, поди, судите по себе, потому что есть множество людей , которые живут по этим правилам, но живут они почему-то всё так же в бесправном государстве с отсутствием медицины, социальной помощи и присутствии наглых коррумпированных чиновниках

      1
  12. "депутаты на местах должны слышать обращения людей, активно работать с горожанами»... Была несколько дней на собрании жителей города 5-6 округа. Понравилось, как выступила Сафронова, но не об этом хотелось бы рассказать. Жители делились своими проблемами. Выступала бабулечка с костылечком. Озвучив свою проблему, как я поняла, уже давно все знают, прямо задала вопрос, где этот местный депутат ТАТИН, за которого они проголосовали, который обещал много чего жителям данного округа. Ответ обескуражил всех — депутат ТАТИН живёт в Москве, бывает один раз в месяц в г.Горно-Алтайске. Получается, 12 дней в год! Вот никак не могу понять, как он проблемы жителей может решить?! Он не то чтобы активно с гражданами не работает, но вряд ли и слышит их проблемы!

  13. Взбодрить городские власти давно пора, улицы утопают в грязи и мусоре. Но подмести, прибрать — дело нехитрое. Хорошо бы Олегу Леонидовичу обсудить с главой администрации и мэром более глубокие вопросы, те, которые определят облик города в будущие годы. Есть ли вообще какой-нибудь архитектурный план развития Горно-Алтайска? Кто занимается дизайном городской среды? Почему повсеместно мы видим чисто «лужковские» ошибки, почему администрация наступает на те же грабли из 90-х, то есть делают то, что сейчас с таким трудом и крупными вложениями исправляют в той же Москве? Зачем в городе закатывать все в асфальт, уничтожая зеленые насаждения? Зачем лепить друг к другу многоэтажки, ведь дворы получаются крохотными, и вся их территория занята автостоянками? Есть ли организация, производящая саженцы для озеленения должного качества и необходимого количества, потому как те нежизнеспособные веточки, что все-таки втыкают кое-где, не выдерживают никакой критики? Почему «реновации» дворов в большинстве случаев — срамота с вкруговую заасфальтированной территорией под автостоянку, опять же тотальным уничтожением всей зелени и дешевой игровой площадкой диких расцветок на крохотном пятачке под палящим солнцем? Зачем тратить сто миллионов на некую зону отдыха на горе Тугае? Больше и рациональнее деньги вложить некуда? Вспоминая прошлогоднее «улучшение» Манжерокского озера, можно предположить, что все будет перекопано, выпилено, обезображено и заложено дешевой тротуарной плиткой. Опять же, дикое количество наружной рекламы в городе и отсутствие контроля за ее качеством. Вечно орущий рекламный экран на площади, от звуков которого уже много лет страдают жители близлежащих домов. Некое рукотворное болото в самом центре города, именуемое «Парк Камней». Обсудите эти вопросы с администрацией, Олег Леонидович, спросите у них, почему некогда зеленый и уютный городок, чем больше в него вкладывают денег, тем больше теряет свою индивидуальность и становится похож на обычный спальный микрорайон рабочего города? Может, у кого-то вкуса нет? Или должной квалификации?

    6
  14. Вчера была в районе Каяса.На остановке нет расписания автобусов.Хорошая задумка на центральных останрвках расписание автобусов для людей с ограниченными взоможностями уже не работает.Знакомая рассказывала что к ней приехали знакомые и ее ребенок со слабым зрением обрадовался и попробовал прочитать.А оказалось,что кто то уже чем острым испортили табло.Кто то отслеживает такой сервис в нашем городе?В том же Каясе уже год нет расписания на обстановке на ул.П.Сухого.Я была в Казани.Там даже на окраинах эоектронное табло с расписанием.Все для людей.А у нас чиновники на автобусах не ездят.

    1
      • С русским языком у меня все нормально. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. Мой прекрасный русский язык правит телефон,который такой же не грамотный как Вы.Считает телефон,что умный такой же,как Вы.Зря считает.В каждую дырку затычка Жители Коксы.В Усть-Коксе народ вежливый.Или ЖИТЕЛИ КОКСЫ не являются жителями Усть-Коксы?

        1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...