Эко-тропу «Третья речка» обустраивают у Телецкого озера

1 апреля 2019 года, 17:18
1 158
1

Некоммерческий фонд «Сохранения и устойчивого развития телецкой природной территории «Алтын Кёль — Золотое озеро Алтая» завершает обустройство экотропы и смотровых площадок на реке Тевенек, впадающей в Телецкое озеро в его северной оконечности.

Это место, широко известное под названием «Третья речка», является одной из самых популярных и доступных достопримечательностей прителецкой территории. «Третью речку», располагающую каскадом живописных водопадов, посещают практически все туристы, прибывающие на Телецкое озеро.

Однако, как отмечает пресс-служба республиканского правительства, тропа не была полностью безопасной. Кое-где выступают скалы, туристам приходилось передвигаться по скользким камням, реку нужно было переходить по старому бревну без каких-либо опор.

В рамках реализации проекта по обустройству экотропы осенью прошлого года здесь установили информационные щиты, объясняющие правила поведения в сакральных для алтайского народа местах и рассказывающие об этой местности. Также здесь построили смотровые площадки, мост через реку, на скалах установили специальную страховку. Все работы по благоустройству территории планируется завершить к началу туристического сезона.

Напомним, в 2018 году в общей сложности 26 некоммерческих организаций Республики Алтай получили средства по грантам президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Одним из победителей конкурса стал Некоммерческий фонд «Сохранения и устойчивого развития телецкой природной территории «Алтын Кёль – Золотое озеро Алтая» с проектом «Экотропа Тевенек на Телецком озере». Размер гранта составил 493 750 рублей.

1 комментарий

  1. Смысл посещения Третьей речки как раз и был в ее нетронутости, первозданности.

    Да и потом — к чему обустраивать тропу, вбухивать деньги в настилы, мост, страховку, если едва ли не каждой весной этот милый тихий ручеек превращается в бурную полноводную реку, сметающую на своем пути и деревья, и огромные валуны? Чтоб потом снова деньги вбухивать?

    Доступность же убьет все очарование этого места.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...