Сход жителей округа №4 прошел в Горно-Алтайске

30 марта 2019 года, 15:11
2 260
8

28 марта в лицее №6 состоялась традиционная весенняя встреча представителей администрации Горно-Алтайска и горожан, проживающих на округе №4. В сходе приняли участие глава администрации Ольга Сафронова, депутат Государственного Собрания Сергей Ефимов, депутат городского совета Галина Зырянова, начальник горотдела МВД Ярослав Сапаров, участковые уполномоченные, начальники служб жизнеобеспечения города.

Открывая собрание, Ольга Сафронова отметила, что такие встречи с населением помогают получить обратную связь от жителей города по наиболее острым вопросам, выявить проблемы микрорайонов города и совместно с жителями определить пути их решения. Она рассказала о планах администрации на 2019 год, а также о достигнутых показателях прошлого года.

«В экономике сохраняется стабильность, наметился рост показателей в ряде отраслей. Муниципальный долг сократился на 40 миллионов рублей, увеличилась доходная часть бюджета, одновременно снижаются расходы на обслуживание кредитов, — заявила глава администрации. – В городе начато строительство трех детских садов, работает программа «Формирование комфортной городской среды», появится оборудование нового уличного освещения».

Сход жителей округа №4 прошел в Горно-Алтайске

При этом, отметила Сафронова, городским властям нужны помощники на местах. В этой связи необходимо создавать ТОСы, органы территориального общественного самоуправления. Это новая форма управления территориями с помощью жителей городских улиц.

Жители микрорайона задали Ольге Сафроновой более полусотни вопросов и на многие из них получили ответы прямо в зале, сообщает пресс-центр мэрии. Сразу после встречи ведомствам и подразделениям были даны поручения по каждому обращению граждан.

Следующий сход граждан пройдет в городском лицее №1 имени М.В. Карамаева 4 апреля. Ознакомиться с графиком встреч можно по этой ссылке.

8 комментариев

  1. «В экономике сохраняется стабильность, наметился рост показателей в ряде отраслей

    Какая стабильность?

  2. А что ей ещё говорить.. Экономика, жуть все ухлопали, все!!

    Не болото зеленое, а трясина беспролазная...

  3. Про эти детские сады вы говорите Ольга Александровна?

    В октябре 2018 года директора 3-х детсадов не смотря на то, что Президент России Владимир Путин своим указом утвердил «Национальный план противодействия коррупции на 2018—2020 годы» в октябре 2018г., заключили без аукциона договора на постройку 3-х детский садов на сумму около 200 млн. рублей:

    1. "Детский сад №1 «Ласточка», г. Горно-Алтайск, ул. Оконечная, 5/1. На информационной табличке указан подрядчик «Элкапстрой» ИНН 0411176579, директор Базин А.А. Прокуратура должна разобраться как фирма с 2-мя сотрудниками, никогда не участвующая в Госзакупках и соответственно без опыта работ, т.к. строительную лицензию СРО они получили 16.10.2018г., в нарушении законодательства в сфере закупок без аукциона в октябре 2018г. заключила договор на строительство детского сада на 100 мест стоимостью около 60 млн.

    2. "Детский сад №16 «Теремок» пр. Коммунистический, 141/1, на 100 мест. Информация о подрядчике отсутствует.

    3. Детский садик на 125 мест в микрорайоне Заимка по ул. Каташа, 7. Вырыли только котлован, информация о подрядчике также отсутствует, но вроде как работают сотрудники господина Базина, ну тут как говориться сам бог велел ведь он и живет от места строительства через один дом.

    Напрашивается вопрос это головотяпство или предварительный сговор чиновников гор. администрации с подрядчиком?

    Прошу разобраться в этом вопросе прокурора города Куханова, мэра Нечаева, директора Комхоза Гуляеву, начальника Управления образования Горно-Алтайска Анисимову, руководителю антимонопольного комитета Гостюшева, руководителя антикоррупционного комитета Айташева.

    Ответить

    Михаил Д 20 марта 2019 в 15:22

    Информация и фото с объектов:

    1. "Детский сад №1 «Ласточка», г. Горно-Алтайск, ул. Оконечная, 5/1, доступна онлайн трансляция

    lastochka1.caduk.ru

    2. 2. "Детский сад №16 «Теремок» пр. Коммунистический, 141/1, доступна онлайн трансляция

    teremok16.caduk.ru/p92aa1.html

    3. Детский садик на 125 мест в микрорайоне Заимка по ул. Каташа, 7

  4. Нормальный ход перед Выборами, абсолютно все сегодняшние депутаты ГСЭК устремились вновь в депутаты. Они все стабильно сидят в курултае , стабильно изберутся и стабильно продолжат созидательную работу. Может быть нам пожалеть их и избрать новых?

    • Пожалеешь, но жить лучше не будем. Давайте жалеть себя, на нас всё держится. Начнём жить по новому. Нам такое (изменить жизнь) представляется 1 раз в 5 лет.

  5. Власть в городе надо менять. Утонули в грязи, пыли, мусоре и собаках. Это С. называет « стабильность» Стабилен только бардак.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...