Фото: прокуратура Чемальского района.

На берегу Катуни в Элекмонаре навели порядок

4 апреля 2019 года, 9:54
1 095
4

Прокуратура Чемальского района провела проверку сведений, изложенных в публикации «Люди! Вы здесь живете! Что творится за околицей Элекмонара», размещенной на сайте «Новости Горного Алтая» 14 марта. По результатам проверки факт загрязнения земельного участка, находящегося в прибрежной защитной полосе и водоохранной зоне реки Катунь, нашел подтверждение.

В целях ликвидации несанкционированной свалки в адрес главы сельского поселения прокурор района Вячеслав Красилов внес представление об устранении нарушений закона. В настоящее время представление прокурора рассмотрено, работники администрации и жители примыкающих к земельному участку домов провели субботник и ликвидировали несанкционированную свалку, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Кроме того, администрация поселения выдала 30 предписаний об устранении нарушений законодательства об отходах и рекомендовала заключить договоры с ООО «Коммунальщик» для организации своевременного сбора, вывоза и утилизации отходов.

Вопрос обеспечения режима прибрежной защитной полосы и водоохранной зоны реки Катунь в целях недопущения её загрязнения отходами находится на особом контроле прокурора района.

4 комментариев

  1. Кроме того, администрация поселения выдала 30 предписаний об устранении нарушений законодательства об отходах и рекомендовала заключить договоры с ООО «Коммунальщик» для организации своевременного сбора, вывоза и утилизации отходов.

    Ммм как хитро сомневаюсь что коммунальщик будит почти за 100км ездить за этим мусором а за новязывавание услуг в деревне и по шее можно выхвотить поздним темным вечером

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...