Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

«Люди! Вы же здесь живете!». Что творится за околицей Элекмонара

14 марта 2019 года, 9:26
2 793
21

Читательница «Новостей Горного Алтая» прислала в редакцию письмо следующего содержания:

«Пошли мы поснимать «Зубы дракона», а на берегу Катуни за деревней, сразу за заборами Элекмонара — ужас!

Люди! Вы же здесь живете! Неужели нельзя это все сжигать, у вас там и газа-то еще нет, есть печки. И поверьте — это не туристы намусорили, это местные жители. Позор! Там уж на туристов не свалишь».

В качестве подтверждения своих слов автор письма приложила фотографии.

«Люди! Вы же здесь живете!». Что творится за околицей Элекмонара

21 комментариев

  1. а все потому что райсовет за счет бюджета гуляет на банкетах, а элекмонарский депутат потом распускает руки. вместе со спикером бы их отправить на очистку берега, народ бы спасибо сказал

  2. Просто люди привыкли гадить, а потом обвинять власть в образовании грязи и помоек. Как говорил профессор Преображенский: «Если я начну мочиться мимо унитаза, тотв уборной начнется разруха!» youtu.be/-Nzq29eW2A8

    • Я думаю вряд ли жители села Элекмонар выйдут на субботник по уборке территории, а у местной администрации вряд ли найдутся деньги на проведение работ по уборке мусора.

      Но, есть выход!

      Пусть поработает участковый и составит пору сотен протоколов об административном правонарушение, думаю это не составит труда если подойти к вопросу с со всей строгостью закона.

      В каждом дворе можно найти нарушение правил благоустройства, да и пьющих мужиков и баб, в том селе, думаю там хватает!

      И по решению суда направить всех на общественные работы!

      Или убедительно донести эту мысль до жителей села и предложить альтернативу, что так и будет, если они сами, добровольно не выйти на субботник.....

      Надеюсь мысль для администрации села и ее понятна?

      • Хорошее предложение, ГРИГОРИЙ! Вот с того депутата-дебошира Корнеева и начать эти общественные работы. С паршивой овцы хоть шерсти клок!

  3. Куда смотрит прокуратура «Природоохранная»?

    А в прокуратуре большие зарплаты и полномочия.

    Ау, природоохранный прокурор Ченчубаев Иван Михайлович, Вы где?

    Республика в мусоре утопает, а Вы из кабинета не выходите!

  4. Да что там Элекмонар, вы в городе посмотрите что творится!!! Только сойдите с центральных улиц и ужас тоже. Пакеты с мусором вытаивают везде, собаки все это растаскивают. Мусорные баки вечно навалом, вывоз несвоевременный. А летом кто бывает на Подгорновской дамбе, на р. Еша, что там творится? Там же не власти мусором все закидывают!!! Тут некоторые прикалываютя, пытаются юморить. На самом деле, это все не смешно!!! Люди добрые до тех пор пока мы будем гадить у себя под носом, мы никогда не будем жить хорошо. Научимся за собой убирать и ЖИЗНЬ НАША СРАЗУ СТАНЕТ ХОТЬ НЕМНОГО ДА ЛУЧШЕ. Это как в доме прибрался, чисто, и на душе сразу легче.

  5. Ребят, вот читаю вас и умиляюсь, согласна, что должны контролировать такой беспредел, но самим то жителям не стрёмно в этом говне жить?

    Может, начать с детства приучать к чистоте?

    А по поводу властей и их пьянок, так если в этом селе такие «свинтусы» живут, у них и власть соответствующая.

    • Сколько предложений... участковые должны, власть должна, прокуратура должна... ДА НЕТ У НИХ никаких полномочий, НИЧЕГО они не могут сделать. НИЧЕГО!!! Какие же вы все наивные, что этого не понимаете.

      Единственное, что все мы можем и должны делать, так это детей своих учить с малолетства, чтоб они не видели, как взрослые мусор выкидывают куда попало (даже фантик от жвачки из машины, не говоря уже о самой жвачке).

  6. В 90-х и в городе так же по Маймушке было, ходили спецотряды корреспондентов разных газет и фотали. Тоже самое было. На CD фотки этого безобразия даже есть. И вот по моему, все это бесшумно убрали после ухода Лапшина. Не идеализирую нынешнюю власть, но факт есть факт, мусор исчез. Ну может где то почти.

  7. В Майме нет мусорных контейнеров. В определённое время к многоэтажкам приезжает мусоровоз. Тот, кто в данное время был дома, выбросит мусор. Тот кто работает в городе (большинство), кто просто не был дома в тот момент, следующим утром везёт мусор в Горно-Алтайск. Несправедливо.

    • Тебе вот дают совет простой. Не мусори. Всё в себя. Скушал конфетку? Нет контейнеров? Ближайший в 20км? Зажуй фантик. Во всем виноваты только вы сами!!! Никто не виноват! Не нужно искать решений!!! Всё в себя! Купи айфончик и радуйся интернету. Жизнь прекрасна!

      Если перед тобой какая-то проблема возникает, не переживай. Открываешь Вконтакте и читаешь статусы у людей. Помогает железно. Как минимум давать такие же советы другим сможешь.

      «Меня трудно найти, но легко потерять» ой не то, но принцип понятен?

  8. Читаю вас фантазеров и диву даюсь;))) Вас папы мамы со школы забирают на машинке и сразу к парадной дома? Вы по городу своему родному задрав головёнки ходите? Подходишь к организации у которого есть «клининг-менеджер» и урны — чисто. Проходишь 5 метров, рядом организация у которой нет урны(чтобы не убирать этот самый мусор, лайф-хак небольшой от предпринимателей) и нет дворника — СРАЧ!!! Такой смачный СРАЧ!!!

    Да-да-да))) Чисто там где не сорят)))) За эту многозначительную мысль надо пулитцера давать!

  9. Это местные жители. Не один год такая картина. Весной глава поселения и работники администрации выезжают в рабочее время и собирают все. И сегодня так же сделали. А вот те, кто живёт рядом и бросает мусор, как увидели казенную машину, тут же в домах позакрывались)

  10. У делового чемала самые длинные зубы, которые стоит укоротить, Да и вообще стремные вы здесь люди одним словом ПЕТУШАТНИКИ...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...