Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин обозначил свои приоритеты в экономике

21 марта 2019 года, 12:55
20

Реализация национальных проектов в соответствии с майским указом президента Владимира Путина, Национальной технологической инициативы, а также инновационных проектов и развитие цифровой экономики должны начаться в Республике Алтай, сообщил врио главы региона Олег Хорохордин.

«Что касается высоких технологий, то я уже веду переговоры с инициаторами таких проектов — это, естественно, и сфера цифровой экономики, и новые технологические разработки, инвестиции в высокотехнологичные области, которые необходимы для развития республики», — сказал он в интервью ТАСС.

Хорохордин добавил, что намерен использовать и транслировать в регионе опыт, полученный в программе развития кадрового управленческого резерва, который проходил на базе Высшей школы государственного управления РАНХиГС (так называемая «школа губернаторов»).

«По поводу опыта, который я в РАНХиГС получил, — многое можно транслировать на республику, использовать полученные технологии управленческих решений. Я намерен развивать новые технологии в республике, а также полученный опыт в РАНХиГС», — отметил он.

20 комментариев

  1. Вот нам только оставались цифровые технологии, а так ведь все у нас есть. Пусть приедет в Бешпельтир, Аюлу, Толгоек. Там и посмотрим на цифровые технологии. Школы разваливаются, клубов нет, сельское хозяйство полностью уничтожено. Будем через интернет на дырке развиваться)))

    0
    0
    • Путин: «В школах нет туалетов, но мы проводим туда интернет 100 МБит». Дети будут срать в комментах.

      0
      0
  2. Других направлений как реализация указов президента и быть не может. Здесь спора нет.
    Что то много в местных СМИ рекламы врио. На федеральном уровне преобладает кикбоксёр из Калмыкии.

    0
    0
  3. Молодец! О кадрах надо думать в первую очередь! В Правительстве работать должны специалисты-профессионалы, а не дочки, сынки, внуки, племянники, поставленные по блату, независимо от их умственных способностей.

    0
    0
  4. » сфера цифровой экономики, и новые технологические разработки, инвестиции в высокотехнологичные области, которые необходимы для развития республики»
    Серьезно? Он, видимо, совсем не понимает, каким субъектом его руководить поставили.
    Он если и бывал тут раньше, то только на элитных турбазах.

    0
    0
  5. «Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, куда уехал — неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, — нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?»

    0
    0
  6. «Новые технологии» ) Если такие как ГЛОНАСС, спасибо, даже за доплату не надо. Работой лучше граждан обеспечьте, нормальные условия для жизни, социальную поддержку населению, медицину качественную и без очередей, образование. А то что последние 20 лет творит наш президент и его команда — так это выкачиваение денег из государства и оседание в карманах своих приближенных, которых он расставляет. Спасибо, хватит, пусть пока посидит до сентября, а там земляка выберим. А те что поддерживают, типа Букачакова, надеются, которые повышение пенсионного возраста поддержали, так пусть надеется дальше наивный, а тут действовать надо!

    0
    0
  7. Лучше бы Мамадакова к нам с москвы прислали. Хоть свой бы богател. По примеру Калмыкии

    0
    0
  8. В РБК, статье, где была дана первая информация о предстоящей отставке бывшего губернатора, было написано, что наш регион является бедным и отсталым и регионом, где проблем выше крыши. Поэтому, действительно, при рассмотрении вопросов экономики сделайте пожалуйста основной упор на повышение уровня жизни населения, иначе, в скором времени здесь останутся старики да люди без образования и некому будет продвигать вашу инновационную технологию. Было бы хорошо, если бы правящие почаще приземлялись к реальным проблемам населения, а не витали в заоблачной дали.

    0
    0
  9. Люди!!!! (ПИСАВШИЕ КОММЕНТЫ) НЕ БУДЬТЕ НАИВНЫМИ. Вся Страна поуши в такой ситуации (грязи) а вы хотите что бы у нам «прислали ангелочка»» и мы зажили другой жизнью, лучше всех, не получится. Пока у власти капитоллисты не видать нам счастья.

    0
    0
  10. Унас в деревне сязи нет, у людей работы нет 21 век цывравой хотят крс укого подсобное хзяйство хотят чипировать откуда у людей деньги натокое роскошь совсех сторог зажимают цены на мясо гроши не стоит тогочто за ними ухаживать куда деватся живут люди,этото знает наш быт нет,своих надо ставить главу.

    0
    0
  11. Поживем, увидим. Владимир Владимирович знает проблемы региона доверяет алтайскому народу и посылает нам молодого эффективного руководителя для развития республики.

    0
    0
  12. Первым делом надо поднять уровень жизни населения, по России в целом. Это очевидно, но не выгодно власти. Толстосумы, набившие карманы на тысячу жизней вперёд, забыли о людях. При зарплате 15000 за свет плачу 2000-2500, больше пяти рублей за киловатт (насос, водонагреватель, эл. плита, в морозы — обогреватель, при том, что площадь дома менее 30 метров). Если вместо 5 рублей будет 3 — это уже кое-что, а для врио первый ход в его пользу. Поднять экономику республики — значит, дать возможность людям достойно жить на свою зарплату. Подумайте о людях, зайдите в захудалые дома, посетите сёла.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...