В Горно-Алтайске объявлен набор в «Киберпатруль»

21 марта 2019 года, 12:16
1 593
15

В Горно-Алтайске проходит набор добровольцев для работы в городском «Киберпатруле». Для участия в нем приглашается молодежь в возрасте от 18 до 30 лет.

Как говорится в сообщении городского Молодежного центра, «Киберпатруль» ставит своей целью противодействие распространению в интернете противоправной информации, а также информации, способной причинить вред здоровью и развитию личности детей и подростков. Речь идет, например, о пропаганде употребления и распространения наркотических средств, шоплифтинге, пропаганде суицида, экстремизма, кибербуллинге (преследование сообщениями, содержащими оскорбления, агрессию, запугивание; социальное бойкотирование с помощью различных интернет-сервисов).

В рамках работы «Киберпатруля» участники пройдут специальное обучение в правоохранительных органах и получат сертификат.

По вопросам участия нужно обращаться в Молодежный центр Горно-Алтайска». Адрес: пр. Коммунистический, д. 47, телефон (38822) 2-57-97.

15 комментариев

  1. Кому то заняться нечем, лучше бы в реальности порядок наводили, и слово то какое придумали «Киберпатруль», что то из фантастической книги о далеком будущем

  2. да, надо сменить название

    «юный доносчик»

    «юный добровольный помощник полицая»

    кибермгер

    • Не переживай так, Галка.

      Катай заявы хоть сотнями и каждый день — кто мешает так «работать»? Униформу всё равно не выдают, только может накидки какие на диван специальные дают...

      Сейчас многие же «работают» доносчиками в Иннете на добровольной основе и никуда они не записывались. Будешь не сидеть сложа руки и катать заявы, может и заметят выделят компьютер мощнее и зачислят хотя бы почетной киберстукачкой.

  3. В народе с презрением всегда относились и относятся к ябедам и доносчикам. Правильно делают, что их официально «трудоустраивают» (реальной то работой занять сложнее), хоть помогут выявить таких секретных сотрудников — а рано или поздно хакеры доберутся до их списков и опубликуют, либо архивы в будущем всё равно рассекретят. Вот будет радостно потомкам и бывшим одноклассникам увидеть в списках знакомую фамилию!

  4. Реинкарнация и клонирование Павликов Морозовых — как то все это напоминает суровые 30-е годы прошлого века. Вот и хотелось бы понять, что происходит? Деградируем или эволюционируем?????????????????

  5. ...что новый «дядя» нам готовит...и кто они — «высококвалифицированные лингвисты, юристы, психологи»...имеющие право профессионально вычленять действия подпадающие по статью закона...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...