В Горно-Алтайске проходят встречи руководителей города с жителями микрорайонов

18 марта 2019 года, 10:34
1 098
5

На прошлой неделе в школе №13 состоялась традиционная весенняя встреча представителей администрации Горно-Алтайска и горожан. В мероприятии приняли участие мэр города Юрий Нечаев, глава администрации Ольга Сафронова, депутаты городского совета Алексей Ивашкин, Александра Кошкина, Владимир Шваба, Владимир Галкин, Дмитрий Софронов, а также начальник отдела МВД Ярослав Сапаров, участковые уполномоченные, начальники служб жизнеобеспечения города.

Открывая встречу, Юрий Нечаев отметил, что открытый разговор с населением поможет вскрыть проблемы этого микрорайона и наметить пути их решения. Он предоставил слово для отчетов участковым полиции, которые обслуживают этот участок.

Затем Ольга Сафронова рассказала о планах работы администрации в 2019 году. Она отметила, что в экономике городе сохраняется стабильность и наметился рост показателей в ряде отраслей. Муниципальный долг сократился на 40 млн рублей, увеличилась доходная часть бюджета, одновременно снижаются расходы на обслуживание кредитов.

В городе начато строительство трех детских садов, работает программа «Формирование комфортной городской среды», прокладываются водопроводные сети на улицах Алагызова, Серова, Красной, Светлой, Бочкаревке. Начата газификация микрорайона №24. В планах на 2019 год – строительство нового корпуса детского сада №1, будут проложены тротуары на улице Оконечной. После схода снега начнется сооружения дренажных колодцев на улицах Серова и Трудовой, проезжая часть улиц и переулков будет приведена в порядок. Появится оборудование нового уличного освещения. По словам Ольги Сафроновой, жителями необходимо создавать ТОСы. Это новая форма управления территориями с помощью населения.

Жители микрорайона задали Ольге Сафроновой более полусотни вопросов и на многие из них получили ответы прямо в зале.

Сразу после встречи Юрий Нечаев и Ольга Сафронова выехали по адресам, которые были указаны в жалобах горожан, кроме того, ведомствам и подразделениям были даны поручения по каждому обращению граждан, сообщает пресс-центр мэрии.

Следующий сход граждан пройдет в городской школе №8 в четверг, 21 марта.

С графиком встреч можно ознакомиться по этой ссылкепо этой ссылке.

5 комментариев

  1. Завоёвывать авторитет ПОЗДНО. Тем более когда федеральная власть игнорирует Конституционные права народа.

  2. В октябре 2018 года директора 3-х детсадов не смотря на то, что Президент России Владимир Путин своим указом утвердил «Национальный план противодействия коррупции на 2018—2020 годы» в октябре 2018г., заключили без аукциона договора на постройку 3-х детский садов на сумму около 200 млн. рублей:

    1. "Детский сад №1 «Ласточка», г. Горно-Алтайск, ул. Оконечная, 5/1. На информационной табличке указан подрядчик «Элкапстрой» ИНН 0411176579, директор Базин А.А. Прокуратура должна разобраться как фирма с 2-мя сотрудниками, никогда не участвующая в Госзакупках и соответственно без опыта работ, т.к. строительную лицензию СРО они получили 16.10.2018г., в нарушении законодательства в сфере закупок без аукциона в октябре 2018г. заключила договор на строительство детского сада на 100 мест стоимостью около 60 млн.

    2. "Детский сад №16 «Теремок» пр. Коммунистический, 141/1, на 100 мест. Информации о подрядчике отсутствует.

    3. Детский садик на 125 мест в микрорайоне Заимка по ул. Каташа, 7. Информация о подрядчике также отсутствует, но вроде как работают сотрудники господина Базина, ну тут как говориться сам бог велел ведь он и живет от места строительства через один дом.

    Напрашивается вопрос это головотяпство или предварительный сговор чиновников гор. администрации с подрядчиком?

    Прошу разобраться в этом вопросе прокурора города Куханова, мэра Нечаева, директора Комхоза Гуляеву, начальника Управления образования Горно-Алтайска Анисимову, руководителя антикоррупционного комитета Айташева.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...