Желая получить кредит, сельчанка сфальсифицировала документы

13 марта 2019 года, 15:05
3 542
2

В отделение одного из банков с заявкой на получение кредита в сумме 300 тысяч рублей обратилась 36-летняя жительница села Кош-Агач. Она представила в банк необходимый для получения займа пакет документов. Однако, проверяя данные потенциальной клиентки, сотрудники банка выяснили, что она является безработной. При этом в копии представленной трудовой книжки и справке о доходах стояли печати несуществующей организации.

Сотрудники банка сообщили об обнаружении подложных документов в полицию. Женщина в подлоге сразу же призналась. Она рассказала, что ранее работала бухгалтером, но потом организация закрылась и она осталась без работы. Нуждаясь в средствах к существованию, сельчанка решила во что бы то ни стало получить кредит и с этой целью представила в банк подложные документы.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

МВД по Республике Алтай напоминает гражданам, что за использование заведомо подложного документа предусмотрено наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

2 комментариев

    • Так то по идее можно сделать, в городе с соответствующими знакомыми. Но ну это нафиг. Кредиты нужно брать честно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...