Мария Демина со своими сторонниками уходит из «Родины»

4 марта 2019 года, 8:36
5 247
83

Серьезное переформатирование политического ландшафта происходит в Республике Алтай в преддверии губернаторских выборов и выборов в Эл Курултай: в одной из самых активных оппозиционных партий меняется руководство. Как выяснилось, лидер федеральной «Родины» Алексей Журавлев еще год назад подписал документ о приостановке полномочий совета регионального отделения партии в Республике Алтай, а также дал согласие на исключение председателя регионального отделения Марии Деминой из партии.

В беседе с корреспондентом «Новостей Горного Алтая» она признала: несколько месяцев назад начались разговоры о том, что федеральное руководство недовольно позицией алтайской «Родины», часть членов которой, в том числе и она сама, поддержали выдвижение в президенты России Павла Грудинина, в то время как «Родина» заявила о поддержке Владимира Путина. Однако о каких-либо «оргвыводах» ей не сообщали и смену сведений в ЕГРЮЛ не инициировали.

Уже в этом году в Горно-Алтайск приехали Александр Вакуленко и некий новосибирский предприниматель Болтунов, которые стали убеждать Демину уступить лидерство в организации. На место нового лидера инициаторы перемен предложили Вакуленко, который также должен будет возглавить партийный список на выборах в Эл Курултай.

На минувшей неделе новосибирцы вновь прибыли в Горно-Алтайск, пригласили на встречу часть активистов «Родины», в том числе Юлию Тадыеву, заявившую некоторое время назад о своем выходе из партии из-за несогласия с позицией Марии Деминой. На встрече они сказали собравшимся о том, что действующее руководство регионального отделения нелегитимно.

Мария Демина со своими сторонниками уходит из «Родины»

В организации, по словам Деминой, произошел раскол, многие активисты пишут заявления о выходе из партии. Уйти из «Родины» планирует и она сама. «Мы были принципиальной партией, не шли на поводу у власти. Понятно, что перед выборами власть осуществляет зачистку, и ей необходимо взять «Родину» под контроль. Мы бы обязательно преодолели пятипроцентный барьер и прошли в Госсобрание, ведь у нас была сильная команда, хорошо подготовленная к выборам», — сказала Демина.

По данным наших источников, в ближайшее время состоится конференция регионального отделения «Родины», на которой будут избраны новые руководящие органы.

Массовый отток «родинцев», эмоционально анонсированный сторонниками прежнего лидера, новосибирцев не пугает. По накатанной уже схеме политического рейдерства, в партию (при необходимости — через Москву) примут новых людей, которые проголосуют за нужное новым владельцам решение.

Добавим, что в Республике Алтай «Родина» в последние годы действительно добивалась неплохих результатов. Партии удалось провести своих представителей в муниципальные советы, Мария Демина была избрана по партспискам в горно-алтайский горсовет. В 2014 году «Родине» не хватило совсем немного для того, чтобы преодолеть пятипроцентный барьер и пройти в Госсобрание. Она тогда получила поддержку 4,7% избирателей. Это лучший результат среди остальных аутсайдеров – КПСС, «Гражданской инициативы», «Зеленых», «Яблока» и «Парнаса». По мнению многих местных политиков, при сохранении прежней оппозиционной риторики на нынешних сентябрьских выборах «Родина» улучшила бы свой результат и была бы допущена к распределению мандатов.

83 комментариев

  1. Власть в своем репертуаре. Кроме того что на ближайшей сессии Курултая собираются поменять принцип формирования депутатского корпуса (уменьшить число списочников за счет увеличения числа одномандатников, а это на руку единороссам), так вот еще и такими рейдерсктми приемами выбивает своих противников из игры.

    Но для настоящих оппозиционеров не важен логотип, важна идея! А такие подлые проделки только больше раззрадоривают к еще большей борьбе!

    Чем сильнее жать пружину, тем сильнее выстрелит

    1
      • а чо за ИДЕЯ-то?

        идея фюрерства дёминой и махания разноцветными флагами по любому поводу?

        • Дёмина прикрываясь политической партией «Родина» действительно создала единоличный штат, а играя на проблемах народа махала флагами, хотя реального результата не было, но была личная выгода. Поддержка Грудинина — это плевок на Москву, на Устав партии, но на этом она сделала себе карьеру и взлетела.

          Исходя из этого примера нам надо подумать, понять, что мы хотим, в каком государстве хотим жить. Поняв себя, мы должны принять решения и сменить или оставить всё как есть. Для этого нужна воля, чтобы побороть страх перед будущем и проголосовать основываясь не на эмоциях.

          • У Марии Фоминичны были реальные результаты от её работы. Лично знаю тех кому она помогла. И представляю как сложно работать реальной оппозиции и отвоевывать шаг за шагом свои права.

            Если бы она плясала под дудку ЕР, то тогда бы, как представитель «системной» оппозиции, она тихо и бездвижно бы сидела, поддакивая всем горе-инициативам ЕР.

            1
            • Карина. Извините, но в политике сидеть нельзя, а брать выгодные, согласованные с властью, дела не доказывают противостояние власти.

              Хоть и говорят, что Политика грязное дело, но для личной карьеры не выполнять решения выше стоящего органа, не соответствует партийной дисциплины и этикету.

    • Нет у нас настоящих оппозиционеров и не было, а эти митинговые крикуны-скакуны априори не оппозиция, а маргинальное днище.

  2. Вангую, что весь актив Родины выйдет из партии, и скорее всего объединяться с КПРФ и дадут бой на выборах в ЭлКулуртай. Мария Фоминична вы настоящий лидер, и ведёте за собой сплоченную и непоколебимую команду! Мы с Вами!!!

    В партии Родина останутся лишь те, кто продастся!

    А объединение с КПРФ даст мощнейший толчок к смене власти в Республике Алтай!

    1
    • А вы дядю Витю-то спросили, нужны вы ему? У него раньше (во всяком случае) было чёткое убеждение, что Фоминично — предатель и метит на его место. За то и выгнали.

      • Дядю Витю спросили точно, коль активно общались с ним все выходные. И судя по различным данным, он от удовольствия даже потирает руки, предвкушая новую возможность посражаться за место Главы. В нынешнем раскладе это вполне реальная перспектива.

        • Это все вранье и ваши хотелки. Разговаривал с Виктором Васильевичем сегодня утром. Дословно — как побитые собаки прибежали с поджатыми хвостами умоляли взять обратно. Но автоматическим их возврат не будет пусть заслужат право вернуться.

            • Она т.е. кпрф давно сама в предателях.

              Подхрюкивает, ради платной должности г. Р-а в курултае, побеждающей партии каждые выборы.

          • Каждый, кто знает Виктора Васильевича, может уверенно сказать, что «вранье и хотелки» как раз с вашей стороны, неуважаемый Степан.

            Не мог он такого сказать.

            • Мог, вчера вечером в очередной раз с ним говорил, он помягче выразился но все равно в том духе, что ну их в баню этих дёминцев. Ему вчера весь день названивал Киреев и требовал ответа — он ему подтвердил что так и было. Тот кто ниже пишет от Киреева или правда тролль, или Киреев просто сочиняет.

    • Ну да.. Ходор же КПРФ спонсировать начал.. Там и денюжка , глядишь, будет на «партийную» движуху..))

    • А что, у Деминой будет хороший шанс пройти в Курултай по одномандатному округу. Сейчас пострадавший от ЕР и ее приспешников только набирает очки. Да и другие активные родинцы наверняка пойдут как одномандатники. А на выборах Главы они поддержат наиболее сильного оппозиционера и существенно усилят его позиции. Так что стратеги из ЕР и их родинские пешки из Москвы и Новосибирской области своими сомнительным действиями могут сильно осложнить выборы кандидата от власти, новосибирца, по слухам.

  3. Дёмина всегда относилась к людям как к расходному материалу

    сейчас о нее вытерли ноги

    все более чем справедливо

    а ромашкину она нахер не нужна

    одно место забито федькиным, второе продается

    маша пусть одномандатных гусей гоняет

  4. Ну наконец -то разогнали эту клоаку под названием. — партия «Родина» . Давно пора было этих скачущих майдаунов распустить..

    • Водоплавающий, а ты кого лично знаешь из Родины, чтобы оскорблять,, и что они сделали такого негативного, чтобы разогнать? Только без общих фраз, раз ляпнул.

      • С пОрнасевцем Михасем и «Глистком» кто обнимается??.. Правильно ! Демина и майдауны «Родины».. Зашквар с ПАРНАСом , это пятно на всю жизнь. Так что если и « Родина» имеет отношение к Родине, то только в смысле продажи ее интересов . Активно при этом подхрюкивая шестеркам Ходорковского.(«Глисток») Кто не скачет, тот Димон и ЕР! Верно? Ничего не упустил?

  5. в преддверии выборов, вот какая прекрасная информация висит чуть ниже на странице:

    «1964 год — В результате выборов в Верховный Совет СССР депутатами от Горного Алтая избраны чабан Лев Тоетов и скотница Роза Кохоева»

    • Так и сказал Ромашкин? Что ж, и я спрошу, когда Виктор буде в зоне доступа телефонной связи.

    • Руслан, но Вы же знаете, что в те времена никто реально не избирался, а назначался по разнарядке. И выбирали из одного кандидата, и явка была 98%, и проголосовавших за — тоже 98%. Вы же сами активно боретесь с такой системой. А Демина она сродни Вам, такая же горячая голова и боец, как бы кто к вам обеим не относился. Вам бы с ней заодно и объединиться.

      • Демина не борется с системой, она борется за власть, за свой кусочек власти

        чтобы потом, поджав надменно губы, стоять гордо над завоеванными массами и радоваться

        если вы за эти годы не видели, как она пользовала людьми и выкидывала их — это ваши проблемы

        если видели, и для вас это приемлемо — это тоже ваши проблемы

        если вы не заметили, что она никому никогда не помогает просто так, без выгоды — это тоже ваши проблемы

        и не надо Демину ни с кем сравнивать — она несравнимая...

  6. Руслан, а кого Демина выкинула, и за что. Вы всегда конкретны, назовите имена и причину. Кстати, Вы как-то говорили, что Демина часть проекта Бердникова и покажете это во время выборов. Похоже, уже началось.

      • Вы не знаете о чём говорите. Киреев в партии, и является членом Совета! А Тадыева сама ушла в погоне за той партией в которой ей будут деньги платить

          • Не согласовало руководство чего? По уставу партии Родина (читайте, изучайте, коль комментируете), местные региональные отделения без всяких согласований с вышестоящими органами удовлетворяют заявления членов партии, подавших заявления о выходе из партии. Девица Ю сама выразила желание, и желание девицы было удовлетворено. Об этом она написала в соцсетях, это подхвачено было в НГА. Там девица Ю писала, что продолжит свою политическую карьеру в другой, более приемлемой ей партии. Так что согласно публичным заявлениям девицы, она сама дистанцировалась от Родины, посему означенная девица никого отношения к партии Родина не имеет. ДЕЖАВЮ сей персоны исправляется усиленной терапией в учреждении на улице Шоссейной.

            • так если самозванцы себя выдавали за руководство, то и полномочий у них никаких нет...

            • Диагност. Для Вас: Решение об исключении из Партии члена постоянно действующего руководящего выборного коллегиального органа Партии вправе принять руководящий орган вышестоящего структурного подразделения Партии, Бюро Президиума Политического совета Партии, Председатель Партии. Решение об исключении из Партии Председателя Совета регионального отделения Партии или заместителя Председателя Совета регионального отделения Партии, члена Политического совета Партии, члена Президиума Политического совета Партии, члена Бюро Президиума Политического совета Партии, члена Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии вправе принять Бюро Президиума Политического совета Партии с согласия Председателя Партии. Иные органы, за исключением Съезда Партии, решения об исключении из Партии членов руководящих и контрольно-ревизионных органов Партии и ее структурных подразделений принимать не вправе.

              Как Вы её называете «девица Ю» входила в коллегиальный орган, а заявления о выходе написала в знак протеста против действий Д.

  7. Не требую вовсе, просто по Вашей уверенности предполагал, что Вы осведомлены. А может они сами ушли, по крайней мере Тадыева, а Киреев уже пожилой и наверное устал от всего и в сторону отошел.

    • вот в этом между нами и разница — для вас они старые, уставшие, сами ушли, а для меня нет. закончим.

      ладно

      настоящий лидер проявляется без всяких регалий

      и если демина воссияет сейчас вновь, значит я был не прав

      у нее и вас сейчас прекрасный момент — найти подходящую партию и сделать ей 5%

      времени хватает

      многие федеральные партии за вас ухватятся

      дерзайте

      кстати, про под бочок к ромашкину — это понятно

      а к михайлову, чо не?..

      • С нашим избирателем возможно, но Дёмину за не уважение к руководству партии и за не соблюдения устава, вряд ли какая партия примет.

        • Уважают за дела, и за следование принципам, а не за лизоблюдство, проявляемое прихлебателем Журавлевым и его вальяжной свитой.

          • За дела могут и отправить. Следования принципам партии и выполнения решений не лизоблюдство, а партийная дисциплина.

            • Это уже проходили. Партия сказала: расстрелять как врага народа — расстреляли, партия сказала отобрать весь хлеб у крестьянской семьи — отобрали и пошло.

  8. Комментатор под псевдонимом Степан абсолютный лжец. Сейчас я разговаривал с Виктором Ромашкиным, он назвал слова, приведенные данным анонимом полным бредом. Я и сам знаю, что такие выражения для Виктора не характерны и не приемлемы. Так что, как говорил один Булгаковский персонаж:"Поздравляю вас, гражданин, соврамши!", кто бы Вы не были.

    Ну а по поводу моей «старости и усталости» и ситуации в партии" Родина", как местной, так и центральной, также выскажусь вскоре.

    • Ты или тролль правда, или просто сочиняешь. Я вчера еще раз вечером говорил с Ромашкиным, он сказал четко — никаких деминых, нечего шалошовками бегать от партии к партии.

      • Не вкладывайте свои фантазии и слова своего скудного лексикона в уста другого человека.

      • Я назвал себя, мой телефон 9 913 990 53 15. Назови себя и вместе поговорим с Виктором. Не объявишься — лжец. Да еще и на Ромашкина клевещешь.

  9. Может Демина как человек не очень приятный, но вызывает уважение ее честность, порядочность, неподкупность.

  10. послушайте а вот это вот ее самозванство (раз она уже год не руководитель), ее подписи на заявках бланках и ее коллег никак не хотят проверить компетентные органы? этоп ервое.

    второе. а не пора ли тогда избиркому лишить демину мандата? выдвигалась от партии. а теперь исключена. по идее мандат партийцы должны передать дальше. если бы петушок пастушок не кукарекал мог бы и сам претендовать на депутатство, но ума нет счиатй калека вот и блогерствует с побитой мордой

    • Будьте внимательнее Сергей, выборы в горсовет прошли в 2017 г, а опубликованное выше письмо датировано мартом 2018 г.

      • ну прошла то прошла, а сейчас то исключена из партии. какое право имеет оставаться? она же не сама шла а под брендом партии. если бы по одномандатному шла то понятное дело — осталась бы а так получается что партия вправе мандат передать более достойному члену

    • Так понятно же, что сия «филькина грамота» — не более чем фейк. Что, она вот так вот и лежала где-то целый год, и никто её не предъявлял? Да не смешите.

      Ребята настолько топорно сработали, что ошиблись с датой.

      Обратите внимание на должность под текстом и подпись — они находятся поверх синего кругляша, который не является печатью. Или они заранее штампуют пустые бланки?

      Кроме того, в пункте 2 письма содержится лишь дача согласия А. А. Журавлева Бюро об исключении из партии М. Ф. Деминой, но самого факта исключения это письмо не содержит. Значит, пока нет решения Бюро, Дёмина продолжает возглавлять рег. отделение. А общественности было предъявлено только это письмо.

        • Почитайте «решение Председателя партии».

          Там ни слова об исключении Деминой нет.

          Приостановление полномочий Совета — да. Дача согласия Бюро — да.

          Что ж он сам-то не принял решения?

  11. Еще надо выяснить откуда у самозванца Пастукова недавно появилась крупная сумма денег!

  12. Ребята давайте жить дружно.

    Для тех кто стоит перед выборам. Политическая партия — это общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

    Кто бы не руководил, партия должна жить и отстаивать интересы своих членов и народа.

    Руководитель правда должен быть с волей и совестью, грамотным и мудрым.... У нас правда таких нет.

  13. сейчас старушка тащится как по стекловате — она в центре политической жизни региона, о ней говорят.

    • Старушка может и тащится, а вот члены партии и её сторонники в размышлениях: кто виноват и что делать. Где правда, где ложь.

      Одно ясно: 1. Дёмина нарушила Устав партии; 2. Исключена из рядов партии; 3. Снята с должности председателя; 4. Готовит мандат депутата для сдачи.

      • СерЖу- по пунктам 2 и 4 неправда. Где решение об исключении? Заставить сдать мандат её никто не вправе, такой вот закон!

        • Зубами и когтями в мандат вцепится если, то сразу видно будет ,ради чего вся движуха была. Во власть захотелось..Наверное сильно вкусные финансовые реки там текут с кисельными берегами.))

          • БД, Это Ваше понимание и видение политики и власти. А о Белекове, Гигель, Бердникове, Букачакове и других Вы тоже такого мнения?

        • статист. п.2 читайте решение, п.3 партия выдвинувшая кандидата имеет право отозвать депутата выигрывавшего на выборах по партийному списку.

    • так, дело-то не в том, что она «старушка», это стeреотипное мышление у вас сработало: если старушка -значит ничего не стоит. Дёмина хоть и в возрасте, но намного деятельнее вас, диванных комментаторов. Она знает себе цену и занимается делами, хорошими ли плохими ли. У нее нет недостатка в славе и внимании

    • Комментаторы под никами Степан и Читатель лжецы и трусы. Я назвал свое имя и контакт. Готов встретиться в любом месте города. Не отзоветесь — останетесь трусами и мерзавцами. И пусть никто не знает,ваши имена, но вы сами для себя таковыми останетесь — лжецами и клеветниками.

  14. Создалась очень спорная правовая ситуация: в партии Демина или нет. Если исключена-то обязана передать мандат. Очень странно что всей проверкой не занялась избирательная комиссия. Конечно, она нарушила устав и не имела права поддерживать Грудинина. Вопрос « Почему?». Предполагаю что ей заплатили, так же как и с Калюжным, где счет шел на миллионы. Демина очень умна, опытна, имеет сильный характер, но к сожалению ничего не делает без своей собственной выгоды. Партия ей нужна только для реализации личных и корыстных интересов. Поэтому ни к какой реальной оппозиции она не имеет никакого отношения. Просто играет на этом поле, ибо другого у нее нет. Членам партии, да и другим людям она очень артистично морочит голову, играя на недовольстве властью.

    Но не надо обольщаться. во всем только корысть. Впрочем она мало чем отличается от тех кто любыми средствами лезет во власть. Так что не надо ее идеализировать. « Жители Коксы» правы в ее характеристиках.

    Киреев, вы зря за нее сражаетесь . Неужели до сих пор не распознали?

  15. Не знаю, кто такой Сергей Киреев, но, похоже, он единственный порядочный мужик в этот полемике

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...