Уроженец Балыкчи стал победителем открытого чемпионата Белоруссии по боевому самбо

26 февраля 2019 года, 9:04
3 665
9

Уроженец села Балыкча Республики Алтай, мастер спорта по боевому самбо Степан Кобенов стал победителем международного турнира по самбо на призы президента Белоруссии.

23-й международный турнир по самбо, который прошел 22-23 февраля в Минске, собрал более 300 спортсменов из 20 стран. Как отмечает пресс-служба Новосибирской областной федерации самбо, Степан Кобенов, победивший в весовой категории 68 кг, выполнил самый зрелищный поединок чемпионата.

«Степан провел самый быстрый бой турнира — в финальной схватке он выиграл у соперника чистым броском. Всего за 22 секунды завершил бой и одновременно выполнил норматив мастера спорта международного класса по боевому самбо. Сейчас мы готовим документы, в последние десять лет в Новосибирске не было таких спортсменов», — цитирует «Горсайт» старшего тренера сборной команды Новосибирской области по боевому самбо Дмитрия Постникова.

Степан стал лучшим из 11 спортсменов в своей категории, в первом матче уложил действовавшего чемпиона турнира, бронзового призера Чемпионата мира по боевому самбо, отмечает издание.

Спортсмен родился 28 февраля 1989 года в селе Балыкча, живет и работает в Новосибирске, с 2013 года его тренирует Дмитрий Постников. Ранее Степан занимался спортивным самбо, затем перешел в боевое. Сейчас он готовится к чемпионату России по самбо, который пройдет с 1 по 5 марта в Казани.

9 комментариев

  1. Боевой Улаган! Осталось добыть золото чемпиона мира! Здоровья, труда и побед! Сапарадливо!!!

  2. Выложите, если получится, видео его боев на этом чемпионате. Асканаков, теперь Кобенов. Где Бакрасов?

  3. Видно, это настоящий спортсмен, из тех, кто любит спорт в себе, а не себя в спорте. К таким слава сама придет. Молодец!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...