Фото: Виктор Самойлов.

«Роснефтъ» оштрафовали на миллион за взятку

25 февраля 2019 года, 11:36
2 787
1

Прокуратура Горно-Алтайска провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «ТТК Роснефтъ». Сфера деятельности организации – оптовая торговля моторным топливом.

Установлено, что в июле 2014 года главный бухгалтер ООО «ТТК Роснефтъ», действуя в интересах предприятия, перечислил на банковский счет старшего государственного инспектора межрайонной ИФНС России №5 по Республике Алтай 30 тысяч рублей в качестве взятки. Денежные средства предназначались за несоставление в отношении организации протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ (неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях).

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в отношении ООО «ТТК Роснефтъ» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Рассмотрев дело, суд наложил на компанию штраф в размере 1 млн рублей.

Читайте также: «Роснефтъ» притворилась «Роснефтью». На Алтае вновь обманывают автовладельцев

Ранее «ТТК Роснефтъ» была уличена в использовании символики, до степени смешения схожую с известной федеральной сетью автозаправок «Роснефть». Тогда за это нарушение на компанию также наложили штраф.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...