«Роснефтъ» притворилась «Роснефтью»: На Алтае вновь обманывают автовладельцев

1 октября 2014 года, 10:13
4 430
23

Алтайское республиканское управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило административное дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении общества с ограниченной ответственностью «ТТК «Роснефтъ»». Эта компания при оформлении своей заправки использовала символику, до степени смешения схожую с известной федеральной сетью автозаправок «Роснефть».

Как говорится в сообщении УФАС, при оформлении своего автозаправочного комплекса по ул. Строителей, 5/4 в Горно-Алтайске, компания «РОСНЕФТЪ» (именно так, с твердым знаком на конце слова) использовало обозначения, имеющие сходства с обозначениями, правообладателем которых является ОАО «НК «Роснефть». В указанных действиях усматриваются признаки недобросовестной конкуренции на розничном рынке реализации ГСМ.
Ранее в адрес Управления поступило обращение физического лица, которого ввел в заблуждение внешний облик вышеуказанной АЗС, а также заявление от ОАО НК «Роснефть — Алтайнефтепродукт», указывающее на нарушение интересов правообладателя, связанных с незаконным использованием графических, словесных и комбинированных обозначений при осуществлении деятельности по реализации моторного топлива на АЗС, схожих до степени смешения с товарными знаками, правообладателями которых является нефтяная компания «Роснефть».
При этом «Роснефтъ» не имеет согласия на использование принадлежащих ОАО «НК «Роснефть» товарных знаков.
Ведомство напоминает, что это уже не первый случай использования стилистики и символики известных сетей АЗС в Республике Алтай. Уже длительное время и в общем-то пока безрезультатно «Газпромнефть» требует прекратить использование своей символики на заправке «Горно-Алтайск-3-Промнефть», которая расположена около Манжерока. Еще 27 ноября 2013 года УФАС России признала действия ООО «Горно-Алтайское-3 Промнефть» актом недобросовестной конкуренции, затем последовали судебные разбирательства, подтвердившие правоту антимонопольщиков. В ближайшее время УФАС обещает направить в Арбитражный суд иск о принудительном исполнении предписания о прекращении незаконного использования обозначений, схожих до степени смешения с товарными знаками, правообладателями которых являются ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Газпром».
Судя по данным из ЕГРЮЛ, ООО «Топливно-транспортная компания «Роснефтъ» было создано в 2011 году, его уставный капитал составляет 11 тыс. рублей, директором является Вадим Абабков, которому также принадлежит незначительная доля в уставном капитале предприятия. Кроме того, Абаков является руководителем одной из городских таксомоторных фирм.
Добавим, что в республике насчитывается две заправочные станции сети НК «Роснефть» — в Усть-Семе и Шебалино.

«Роснефтъ» притворилась «Роснефтью»
«Роснефтъ» притворилась «Роснефтью»

Будь бдителен: Это «РоснефтЪ», а не «РоснефтЬ»
Будь бдителен: Это «РоснефтЪ», а не «РоснефтЬ»

Так выглядит настоящая АЗС «Роснефти»
Так выглядит настоящая АЗС «Роснефти»

Кажется, что «Газпромнефть», а на самом деле – «ГА-3-Промнефть».
Кажется, что «Газпромнефть», а на самом деле – «ГА-3 Промнефть».

23 комментариев

  1. Сначала пускали утку что возят бензин с Газпромнефти, а потом вообще под Роснефть закосили... Когда уже нормальный бензин у нас появится????(((

  2. Бензин в ТТК Роснефть хороший! И на 2 руб дешевле чем на других АЗС!!! Я только там заправлялся все лето!

  3. Автовладельцев не обманывают-бензин нормальный за меньшие деньги, а вот владельцы АЗС недовольны сбиванием цены на бензин.

  4. У Роснефти в крае бензин дороже на 1.50-2 руб. А скидка-смех и грех!!! Заправишься на 40000 руб. получишь 20 литров бесплатно!!! совсем!!!

  5. Автовладельцев не обманывают-бензин нормальный за меньшие деньги, а вот владельцы АЗС недовольны сбиванием цены на бензин.

    Vladimir | 1

    Ну как не обманывают-то причем тут цена? Если такие хорошие ну и назовитесь «Абабков-стайл АЗС». ЗАчем мудрить с твердым знаком на конце? Че фигней занимаетесь.

  6. На Барнаульской №1 тоже людей обманывают, и ни чего не предпринимают,больше 10 лет работают там и ни чего не делают

  7. а как вы определили что бензин хороший?, если машина не звенит (детонации нету) т.е. октановое число более менее нормальное, это не значит что топливо отвечает и другим свойствам по содержанию серы свинца и др. Да хоть бы продавали топливо стандарта Евро 2 или 3. А то вбухают в 80й бензин ведро присадок и нате ездийте на хорошем бензине. На экологию нам конечно всем пофиг, но тот же катализатор (а на новых авто их уже по несколько) свечи форсунки пострадают от контрафактного топлива. Дело ваше :)

  8. Вадик Абабков это тот хозяин такси, который беременных женщин кинул,и почему этот достойный человек не наигособеспечении.

  9. Заправлялась я пару раз там, т.к. доверяю бренду, в горку машина вся звенела, на иномарке у меня такого еще не разу не было, девятка обычно этим страдала. была крайне удивлена и заправляться перестала. хотя сразу стало подозрительно, что они заправляют только целые литры и просят постоянно мелочь, хотя на настоящих заправках роснефти ничего подобного нет.

  10. ЗАПРАВИЛСЯ ТАМ ПАРУ РАЗ ЗАСТУЧАЛИ ПАЛЬЧИКИ

    ПЕРЕСТАЛ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ ВСЕ СТАЛО НОРМАЛЬНО

    ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ

    p/s

    БЕНЗИН ГОВ*О

  11. Не врите или не лгите кому как ближе. Но там бензин более менее . Столько лет завозили и везут дерьмо к нам одни заправки назойливых и ника чего стоят. Сливают как в шлюху какую то все дерьмо в республику. Никто не поднял шум , а тут?? Я уверен это поиски главарей за правок на мебельной или объездной или еще какой то.. Что вы за людишки то такие мерзкие? Свое дерьмо нам не можете вправить, так кто то виноват))

  12. Читок | 1 октября 2014 22:25

    ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ АВТОМОБИЛЬ ТО ЗАПРАВЛЯЙСЯ ТАМ КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ТОЛЬКО ВОТ ПОТОМ РАССКАЖИ КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!!!

    МНЕ ХВАТИЛО ЗАПРАВИТСЯ ТАМ ПАРУ РАЗ А У ЗНАКОМОГО ВАЩЕ ГЛОХНУТЬ СТАЛА

  13. Давно заправляюсь на Октане. Пробовал другие заправки. Разница ощутима. Если бережете свои машины и заботитесь о них, рекомендую Октан.

  14. Поначалу там бензин хороший был, однако через месяц работы стали продавать паленку, движок «сопливить» начал, пока из всех заправок стабильно хороший бензин на лукойле, который перед кызылом, на нем даже расход меньше. На лукойле у таможни — почему-то хуже. Новый в майме ещё не пробовал

  15. Раз вы так рьяно взялись обливать грязью новую АЗС, значит у кого то кусок лакомый откусили ,но многие люди из города едут и говорят про АЗС РОСНЕФТЪ!!а это значит что ?! Бензин значит нормальный!а если был бы плохой продукт эта новость бы сразу разлетелась как сарафанное радио у нас в городе работает.как корабль назовешь так он и поплывет! Ps:антимонопольный комитет должен следить за АЗС что бы не было заговора и задирания цен.это слуги народа а получается местных бензиновых «алегархов»

  16. Иваныч | 2 октября 2014 14:43

    да вы сами подумайте стоимость бензина дороже чем в алтайском крае на роснефти!!! заложите транспортные расходы так как ни кто не будет работать в убыток а значит почему цена намного ниже чем на других АЗС роснефти?

    да потому что фуфло разбавленное а не бензин и колонки стоят еще с советских времен того и гляди что шланг порвется и будешь стоять в бензине беспонтовом

  17. Сколько раз заправля машину все нормально было , а как открылась я только туда и езжу( цены приемлимые и продукты отличные) что вам надо не понятно! Могли бы вы так же поступить Только у вас возможностей таких нет.что за люди у нас всему завидуют аж в рот заглядывают.кто как может так и зарабатывает , а если у вас там что то где то стучит , дак вы не заправляйтесь там, вот и проблема решена!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...