Фото: Oleg Elagin.

Кабарга, козероги и никаких браконьеров: инспекторы провели рейды на заповедные озера

25 февраля 2019 года, 9:12
917
0

Инспекторы природного парка «Белуха» провели четырехдневный рейд по территории памятника природы «Кучерлинское озеро». Главной задачей было наблюдение за кабаргой, обитающей на этой территории. Напомним, в 2017 году сибирская кабарга была включена в Красную книгу Республики Алтай как вид, находящийся под угрозой исчезновения.

Во время рейда специалистам удалось увидеть четыре особи кабарги, однако наличие следов говорит о том, что на территории общей площадью 800 кв. м. обитает около 20 особей этого уникального животного. Помимо кабарги, инспекторы увидели стадо козерогов общей численностью 24 особи. В ходе рейда сотрудники парка установили на территории памятника природы две фотоловушки.

Также государственные инспекторы Дирекции особо охраняемых природных территорий Республики Алтай в целях проверки соблюдения природоохранного законодательства провели рейд на Мультинские озера. В ходе природоохранного рейда специалисты проехали более 120 километров. На протяжении всего маршрута нарушений режима ООПТ зафиксировано не было, сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...