Больше всего самоубийств регистрируется в Улаганском районе

4 октября 2010 года, 9:31
591
1

В Министерстве здравоохранения Республики Алтай прошло совещание, посвященное анализу причин преждевременной смертности населения трудоспособного возраста. Как отметила заместитель министра здравоохранения Валентина Тюхтенева, в структуре смертности трудоспособного населения первое место занимают летальные исходы от внешних причин – травмы, отравления; на втором месте – болезни системы кровообращения; на третьем – новообразования.

Наиболее неблагополучными в этом смысле являются Турочакский, Шебалинский, Улаганский, Чойский и Кош-Агачский районы. Причем, если в Турочакском районе больше всех в республике умирают от болезней системы кровообращения и травм, отравлений и других несчастных случаев, то в Чемальском – от туберкулеза.
Замминистра обратила внимание участников совещания на проблему самоубийств, наибольшее число которых зарегистрировано в Улаганском районе.
На совещании были намечены пути решения проблем преждевременной смертности населения трудоспособного возраста, поставлена задача детально разбирать каждый конкретный случай преждевременной ухода из жизни. Подобные совещания в 2011 году планируется проводить ежеквартально, сообщает пресс-служба Минздрава.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)