Участники ралли «Пекин – Париж» пересекли границу РФ

22 сентября 2010 года, 12:56
520
1

Большинство участников ралли «Пекин – Париж» пересекли российско-монгольскую границу на переходе Цагануур – Ташанта. Сегодня весь день колонна будет идти по Чуйскому тракту в Республике Алтай. В эти минуты, судя по данным SkyTag, машины проходят по Чуйской и Курайской степям.

Сегодня же колонна должна прибыть в Белокуриху, а оттуда 23 сентября двинуться в Казахстан.
Эту уже 13-й день путешествия, в котором принимают участие более 110 экипажей. Всего за 37 дней участникам предстоит преодолеть свыше 14,5 тыс. километров. Прибытие в Париж планируется 16 октября.
Самым старым авто в этой колоне является «Мерседес» 1904 года выпуска. Самому «молодому» автомобилю в этом году исполнится 70 лет. Среди участников пробега представлены такие известные автомобильные марки, как «Бентли», «Итала», «Роллс-Ройс», «Лаконда». Участие в ралли считается очень престижным, только один стартовый взнос для участника составляет 35 тыс. евро. Впервые за историю ралли в его состав вошла российская автомобилистка Анастасия Караваева. Она совместно с Дугласом Маккинаном из США управляет автомобилем Шевроле Спидстер 1939 года выпуска. Кроме того, по территории России ралли сопровождают члены Алтайской краевой федерации автомобильного спорта.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)