Проект искусственного озера в «Алтайской долине» прошел госэкспертизу

10 февраля 2009 года, 14:40
2 458
6

6 февраля Государственная экспертиза Республики Алтай выдала положительное заключение №04-1-3-0009-09 на искусственное гидротехническое сооружение (искусственное озеро), которое планируется построить в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Алтайская долина» в Майминском районе. Об этом сообщает пресс-служба РосОЭЗ.

Предоставленная на экспертизу проектная документация соответствует действующим нормативным документам, в том числе экологическим, санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям пожарной безопасности. Проектная документация рекомендуется для разработки рабочей документации. Под документом поставлены подписи семи экспертов из разных сфер деятельности.
Напомним, «Алтайская долина» будет представлять собой комплекс из искусственного озера и трех искусственных островов, на которых будут расположены гостиницы различного класса, площадки для занятий активными видами спорта, в числе которых сноуборд и спортивный альпинизм, административно-деловой и культурный центры, аквапарк, этнографическая деревня и т.д. Общая площадь этой особой экономической зоны составляет 856 га.

Так озеро будет выглядеть вблизи
Так озеро будет выглядеть вблизи

6 комментарии

  1. Статья 11. Объекты государственной экологической экспертизы

    федерального уровня *11)

    Объектами государственной экологической экспертизы федерального уровня являются:

    1) проекты нормативно-технических и инструктивно-методических документов в области охраны окружающей среды, утверждаемых органами государственной власти Российской Федерации;

    2) проекты федеральных целевых программ, предусматривающих строительство и эксплуатацию объектов хозяйственной деятельности, оказывающих воздействие на окружающую среду, в части размещения таких объектов с учетом режима охраны природных объектов;

    ИМХО перебор полномочий. РосОЭЗ должна была заказать федеральную экспертизу.

    www.svobodainfo.org/info/...9014668&nh=0

  2. В данном случае идет подмена понятий со стороны автора комментария, экологическая экспертиза будет позже своим чередом, в данный момент выдается заключение на проект. Экологическая же экспертиза проводится на основе заявления заказчика проектных работ. Предполагается, что это будет сделано при подготовке проектов всех объектов, строительство которых планируется начать в этом году, чтобы произвести оценку экологической нагрузки на территорию и выработки механизмов и мерпориятий по её снижению. В целом спасибо за комментарий, но полномочий никто не превышал своих, всё идёт поэтапно.

  3. ЭКСПЕРТИЗА ПРОШЛА НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ,

    СНОВА ГРЯЗНЫЙ PR!

    Согласно пункту 1 статьи 5.1. и пункту 4.1. статьи 49 Градостроительного кодекса РФ Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий проводится федеральным органом государственной власти в следующих случаях:

    объектов, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на территориях двух и более субъектов Российской Федерации, посольств, консульств и представительств Российской Федерации за рубежом, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации, объектов обороны и безопасности, иных объектов, сведения о которых составляют государственную тайну, автомобильных дорог федерального значения, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения (при проведении капитального ремонта в целях их сохранения), указанных в статье 48.1 настоящего Кодекса особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, а также результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации указанных в настоящем пункте объектов.

    Ни к одному из вышеперечисленных случае создание гидротехнического сооружения на территории Майминского района не относится, следовательно применяется пункт 4.2. статьи 49 Градостроительного кодекса, который говорит нам о том, что:

    Государственная экспертиза проектной документации иных объектов капитального строительства и государственная экспертиза результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, проводятся органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или подведомственным ему государственным (бюджетным или автономным) учреждением по месту нахождения земельного участка, на котором планируется осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства.

    Если вы считаете, что исключительная зона это и есть особая экономическая, то вы ошибаетесь, это разные режимы, регулируемые разными законами. Экспертиза прошла на законных основаниях.

    С уважением,

    отдел правового обеспечения.

  4. ДОПОЛНЕНИЕ

    В соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса РФ (пункт 6), обязательная экологическая экспертиза проектной документации проводится в отношении объектов строительство, реконструкцию, капитальный ремонт которых предполагается осуществлять в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации, на землях особо охраняемых природных территорий, а также проектной документации объектов, связанных с размещением и обезвреживанием отходов I — V класса опасности.

    Особая экономическая зона (ОЭЗ) в силу законодательства не является ни исключительной экономической зоной, ни особо охраняемой природной территорией. К последним относятся заповедники, природные парки и др.

    Читайте законы прежде чем писать чушь и этим вводить людей в заблуждение.

    С уважением,

    отдел правового обеспечения.

  5. НА ВЫШЕНАПИСАННОЕ

    Правильное направление, по вашему мнению, это когда нагло лгут и приводят в подтверждение ничем не доказанные факты? Кто вы такой и кто вам дал право судить о вещах, в которых вы ничего не понимаете? Критикой может заниматься каждый, пойти и что-то сделать самому, этим уже не каждый может гордиться.

    Своими словами вы постоянно бросаете грязь и тень на многих людей, которые в благодоря своим качествам имеют силы брать на себя ответственность.

    Автор выше написанных строк обычный завистник, которому не дает покоя труд и успех других людей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)