Спикером Госсобрания избран Артур Кохоев
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Спикером Госсобрания избран Артур Кохоев

4 марта 2021 года, 15:06
41

Сегодня, 4 марта, депутаты Госсобрания Республики Алтай избрали председателя парламента. На эту должность была выдвинута всего одна кандидатура — Артура Кохоева, и в результате тайного голосования он получил поддержку 33 депутатов. Против проголосовали четверо человек, недействительных бюллетеней было три.

В ходе обсуждения кандидатуры выступили Владислав Рябченко, Мария Демина, Аскар Тулебаев, Дмитрий Софронов, Александр Груздев, депутат Госдумы Родион Букачаков, глава республики Олег Хорохордин.

Артур Кохоев родился 1 июня 1982 года в Горно-Алтайске. Окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности «Финансы и кредит». После окончания университета работал экономистом управления делами правительства Республики Алтай, затем был ведущим специалистом отдела бухгалтерского учета и отчетности Финансово-хозяйственного управления правительства. После этого был назначен помощником первого заместителя председателя правительства Юрия Антарадонова, а потом перешел на должность заместителя министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

В 2017-м работал исполняющим обязанности заместителя председателя правительства, руководителем аппарата правительства. В 2019 году избран депутатом Госсобрания по одномандатному округу №2, после чего возглавил парламентский комитет по экономической, финансовой и налоговой политике.

Ранее парламентом руководил Владимир Тюлентин, который скоропостижно ушел из жизни 13 декабря 2020 года.

41 комментариев

  1. Кохоев как человек нормальный!!! Но как человек политик представляющий наш законодательный орган молод!!! Это основной недостаток как спикер!!! Нужно быть тяжеловесом в политике!!! Чтоб выбирали не по без исхозности, а уважению со стороны народа!!! Как были Д.И. Табаев и Ю.В. Антрадонов

    28
    30
  2. Выглядел вполне уверенно, может вырасти в большого политика. Антарадонов и Табаев когда-то тоже были молодыми.

    40
    11
  3. Какие законы приняли для улучшения условий жизни народа, Республики?
    Копировальщики ФЗ.
    Распустить, здание отдать Детям.

    38
    7
  4. Ну наконец-то, хоть какая то позитивная новость! Большому кораблю — дальное плаванье.

    26
    13
  5. Если в и дальше не угомонит амбиции, то может быстро склеить ласты — ФБР поможет оторваться тромбу какому-нибудь и поминай как звали.

    10
    7
    • Навряд ли! Главой всегда должен быть русский,в 90-х Чаптынов удержался,потому как,когда Ельцин боролся за власть,регионам отдал власть аборигенам, объявив,берите сколько сможете…????,а теперь времена Крылова прошли,все вернулось в круги своя….он будет,тем пока депутат,а потом,если в сентябре не изберут,то пойдет каким-нибудь министром к Хорохордину,конечно,если он будет сейчас лоялен к нему

      1
      4
      • Демография в республике против русского главы работает. Вот и квартероны Кухтуеков и Чепкин себя алтайцами объявили уже.

        0
        2
  6. Это не тот Кахоев ради которого Облогин слился с выборов после обещания стать советником губернатора???

    17
    2
  7. Успехов тебе Артур, главное здоровья и терпения. Позитивные мысли дают — позитивные результаты. Пусть голова всегда будет в холоде, разум светлым, а сердце наполнено любовью к семье, родителям, народу и Родине. Удачи бро

    43
    5
    • Клан Антарадоновский и Сумина,его мама работала начальником Алтайэнергобанка,некогда принадлежащая вышеуказанным лицам. Он конечно новое поколение! Ранее были Чаптынов, Волков, Табаев, вот они были настоящие патриоты своего народа,а потом их сменили Антарадоновы,Сумины на волне «прихватизации»,но потом пришли яймовы,безрученковы и иже подобные ,вообще все прихватизировали в Республике,что можно,что нельзя, вот теперь нлвая волна патриотов Республики. Будут ли они работать на благо народа Республики,покажет время…

      8
      3
      • Местный, однако какой ты осведомленный. А ты сам к какому клану относишься? Расскажи нам, мы послушаем.

        0
        2
  8. Все зависит от него самого.Отличное образование,прекрасный возраст,имеет уже не малый опыт,хорошие организаторские способности,гены-есть все чтобы войти в историю плодотворной работой на благо Алтая и России.в отличия от других претендентов двуязычен .Если интересы народа будет ставить выше всего будет толк. Удачи и успехов !!!

    4
    0
  9. Есть ли примеры чтоб какои либо созыв улучшил жизнь простых жителеи РА?что они делают не поиму ,если законы из Гос.думы.

    7
    1
  10. Молодой, опытный.Не бизнесмен.Надо таких как Артур в правительство в госсобрание.Посмотрите на депутатов.Практически у 99%депутатов свой бизнес.Они по любому лоббируют свой бизнес.И им начихать на проблемы простых граждан.Посмотрите на некоторые регионы.Такие как Адыгея и несколько других регионов.Там Ветераны боевых действий освобождены от транспортного налога.Почему у нас нет такого, местного закона.Потому что наши депутаты не знают что такое Армия, не то что война.У них на первом месте Бизнес,!!!

    3
    2
  11. на самом деле он тряпка и молокосос, тяжеловесом никогда не будет ни в политике, ни в жизни. абсолютно не самостоятелен, едрос. этим все сказано.

    1
    2
  12. А почему в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации не служил? Больной или «откосил»?

    1
    1
  13. Кореш, при чем здесь Толян, или вы по принципу, валите все на » серого » ? На него взъелась серый кардинал, что он не стал ей подчиняться, которая побежала к БАВ, со словами или Я , или… и бывший Глава его уволил. Почти год Артур ходил без работы, после чего взял его к себе помощником сенатор — ПВВ, позднее КАП прошёл в депутаты. Умный , грамотный , он пожалуй, был единственным в альтернативе » клановым». Я как и многие рад этому. поздравляю А. Кохоева и желаю ему успехов!

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...