В Пекине прошли переговоры по газопроводу «Алтай»

21 сентября 2010 года, 9:42
564
0

В Пекине состоялось восьмое заседание совместного координационного комитета ОАО «Газпром» и CNPC (Китайской национальной нефтегазовой корпорации) под председательством заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Ананенкова и вице-президента CNPC Ван Дунцзиня.

На заседании состоялось обсуждение вопросов организации поставок природного газа из России в Китай по первоочередному варианту через западный участок российско-китайской границы в рамках проектируемого газопровода «Алтай», говорится в сообщении «Газпрома».
Подробности переговоров не сообщаются. Однако, судя по всему, соглашения о цене на газ в рамках этого газопровода достигнуто не было.
Ранее стороны намеревались подписать соглашение в сентябре нынешнего года, однако президент России Дмитрий Медведев после весеннего раунда переговоров говорил, что они завершатся только к середине 2011 года.

Штаб-квартира CNPC в Пекине
Штаб-квартира CNPC в Пекине

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)