В Яйлю появился скоростной интернет

20 сентября 2010 года, 11:45
436
1

В центральной усадьбе Алтайского биосферного заповедника поселке Яйлю установлено и запущено оборудование для двухстороннего скоростного доступа в интернет через спутник. Оборудование было установлено при финансовой поддержке Российского представительства Детского Фонда ООН в рамках Телецкой школы молодежного экологического туризма, сообщает пресс-служба заповедника.

Для службы оперативных дежурных отдела охраны Алтайского биосферного заповедника скоростной интернет – это надежная связь с головным офисом заповедника в Горно-Алтайске и с федеральными и республиканскими природоохранными органами и иными службами, отвечающими за соблюдение природоохранного законодательства.
Для сотрудников научного отдела – это возможность получения информации из всемирной паутины и пополнения ее своими открытиями. Кроме этого, этот инструмент уже сейчас востребован при организации научной практики студентов географического факультета Московского государственного университета.
Для сотрудников эколого-просветительского отдела заповедника это уникальная возможность донести до самых широких кругов общественности информацию о последних событиях и мероприятиях в Алтайском биосферном заповеднике и на Телецком озере, о задачах, стоящих перед заповедником и местным сообществом по сохранению уникальных природных объектов всемирного наследия человечества.

Спутниковая тарелка обеспечит Яйлю устойчивую связь с миром
Спутниковая тарелка обеспечит Яйлю устойчивую связь с миром

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...