Служащий казначейства незаконно участвовал в деятельности строительной фирмы

16 сентября 2010 года, 19:52
485
1

Прокуратура Усть-Канского района провела проверку исполнения законодательства о государственной гражданской службе, в ходе которой было установлено, что работник отделения Федерального казначейства Айас Муклаев, являясь государственным гражданским служащим, незаконно участвовал в деятельности ООО «Молодой сельский строитель».

Как показала проверка, чиновник имел долю в уставном капитале общества, которое является коммерческой организацией, преследующей извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. Как участник общества Муклаев имел право на систематическое получение прибыли от коммерческой деятельности ООО «Молодой сельский строитель».
По результатам проверки прокурором района руководителю Муклаева внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время рассмотрено, требования прокурора удовлетворены. Айас Муклаев вышел из состава участников общества, ему объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...