Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация в Онгудае: райсовет на грани роспуска, глава района настроен на диалог

12 августа 2020 года, 14:48
36

В Онгудае на 12 августа было назначено проведение сессии районного совета, однако депутаты не смогли обеспечить кворум, сессия была сорвана. Это происходит не впервые – ранее сессии назначались на 30 апреля, 6 мая, 28 мая, 3 июля, 21 июля. Депутатам необходимо до первой декады сентября исполнить постановление суда об отмене решения, принятого ими 28 апреля, в соответствии с которым в отставку был отправлен глава района Андрей Мунатов. В судебном решении говорится, что совет депутатов не представил доказательств неисполнения главой района своих обязанностей, в связи с чем у парламентариев не было оснований для отставки. Более того, была нарушена процедура рассмотрения вопроса.

В случае, если депутаты не исполнят судебный вердикт, появится основание для роспуска представительного органа местного самоуправления.

Напомним, 28 апреля депутаты отправили в отставку Андрея Мунатова. На следующий день протест на это решение внес прокурор района, а затем Мунатов через суд добился признания решения об отставке незаконным и подлежащим отмене. Однако противники главы района несколько раз срывали сессию, чтобы не рассматривать протест и судебный акт. Затем игнорировать сессии стали сторонники главы района. Они объясняли это тем, что, когда начались «примирительные процедуры», их позицию оппоненты игнорировали и собирались кулуарно.

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» председатель районного совета Мирон Бабаев, на сессию не ходят депутаты из числа руководителей муниципальных учреждений, которые зависимы от главы района. «Мы, депутаты, досрочных выборов не боимся, — сказал спикер. – Просто роспуск районного совета – это плохо для района. Необходимо работать над изменениями бюджета текущего года, иначе будет сорвана реализация национальных проектов, строительство детского сада и отопительный сезон. Нужно принимать бюджет на 2021 год. Роспуск совета приведет к негативным последствиям».

С этим согласен и Андрей Мунатов. «Вопрос о роспуске совета не стоит, — утверждает он. – Никто не будет его инициировать, ведь это очень длительный процесс, который усугубит кризис. А нам нужно принимать бюджет, нужно заниматься хозяйственными вопросами. Что касается позиции некоторых депутатов, которые не ходят на сессии, то, насколько я знаю, их не устраивало пренебрежительное отношение со стороны ряда коллег. Лично я не заинтересован в роспуске, мы настаиваем на диалоге и преодолении кризиса без больших потрясений».

«Новости Горного Алтая» следят за развитием событий.

36 комментариев

  1. Чего бояться? Распустят райсовет, следующий изберется более радикальным. Никого из бюджетной сферы и на дух там не будет. Tu l’as voulu André Munatoff!

    10
    2
    • Боятся, от кормушки отодвинут,не изберут больше,показали себя каждый,кто,за что и за чей карман.Люди не слепые и все понимают.

      9
      1
  2. Поварову и Култуеву туда надо послать
    Милые девчонки, всё разрулят на раз-два
    Не дадут выставить врио лохом

    7
    8
    • Динарочка трещит по понятиями с лошками из Чолмоны. На популярном и доходчивом языке жестов им объясняет какая хорошая Айсулу и что с ними тепилами будет, если они в стойло не вернуться и в какой позе с ними лямур будет осуществляться.
      Пока не до Онгудая, лучшей ученице Великого Мага и Магистра Тайного Ордена Чародеев и Колунов .

      13
      1
      • Говори за себя.жителям района нравится ездить по нормальным дорогам.а депутатов бабай не может собрать ,ну не уважают они его.поменяют бабая и будут работать.

        10
        40
        • Гоните, гоните мирошу, сделайте подарок жителям района, прихлебателей его гоните .Депутаты оглянитесь вокруг,посмотрите что сделано, и делается при действуюшем главе всего за 1,5 года.а что сделал предыдущий за 20???кинотеатр и спту продал????. Хсу,схт,….???

          10
          21
        • Каярлык,боочи,озерное,ленјол дороги делаются.в хорошем состоянии.молодец Мунатов.на ело и ябоган ремонт слышал делают.Асфальт!!! Мост в онгудае закончат на днях..Красотааа!!!!

          10
          23
          • Он глав поселений не может по делу собрать со своими единороссами не может разобраться его же замы уже начали в открытую посылать его ты о чем какие дороги какой мост

            23
            2
            • Дороги-на которых раньше карманы бабай и ко грели и не делали,а мост в центре онгудая. Да и главы сел не пуп земли. Популисты и жулье.новый прокурор разберется, подождем.

              3
              19
    • Вам нужен только тот кто будет идти на поводу заворовавшихся депутатов и глав сельских поселений, когда на чистую воду выводят брыкаются из последних сил, время покажет кто как жил и что делал для района или для самого себя своих поддельников

      10
      20
  3. Зачем Динаре такой балласт как Айсулу которая билмес на алтайском писать. Её уйдут из газеты. Дело времени.

    8
    3
  4. Айсулу горит от зависти Динаре, ей надо ее переплюнуть: возглавить Общественную Палату республики и дальше на российский уровень за место коболок.

    1
    3
  5. Такого мощного Главы в районе ещё не было. Нам простым плевать что стало труднее работать депутатам и главам поселений, нам важно что бы район развивался, дороги ремонтировались, мост скорее запущен, школу построит, дет сад и т.д. Чтоб машина ехала нормально, надо гайки потуже заворачивать, как то так….

    5
    24
  6. Росгвардия и внутренние войска, и чтобы вертолеты классификации черная акула барражировали. Иначе не решить.

    5
    1
  7. У себя в кабинете на совещании за спиной у челчушева посылал его грозился чтобы его ноги в онгудайское районе не было посмотришь на него ни чего в глаза не может слабый духом одна только внешняя показуха который обеспечивает газета ажуда с атаровым и в правду отправлять его пора домой откуда он там.

    21
    3
  8. уже САВСЕМ не интересно , что у нас в Онгудае…Мост строится (готов на 90%), дороги ремонтируются, закон и порядок имеют место быть…Что еще надо?А что касается, борьба Мунатов-Бабаев — это на генном уровне.И это абсолютно не наше (простых смертных) дело!!!Природа-гены:Мунатов из рода Тожлея, а Мирон внук того, кто арестовал и сдал властям Тожлея.Вот и все!

    9
    2
  9. Надоели уже. Как кырзалар. Табыш jаныс. Распустить и других набрать. Тех кто действительно за народ, а не за задницу свою. Прошелыгалар.

    5
    2
  10. Почитаешь про то какой мунатов молодец не даёт воровать дороги делает мост ещё что то там и задумаешься либо вокруг одни идиоты либо сам мунатов и в правду сидит и строчит.все что делается на сегодняшний день в районе мунатов не причём программы проекты дорог моста ремонта объектов готовились до него годами, а все что он делает сегодня сидит на 10 % с каждого тендера с онгудайского моста 40 миллионов скарманил работает на себя и своих шестерок.

    7
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...