Алтайский сыр получил награды на «Празднике сыра»

15 сентября 2010 года, 14:41
730
0

В Барнауле завершился V Международный фестиваль «Праздник сыра». В нем приняли участие производители молочных продуктов всех сибирских регионов, а также из ближнего и дальнего зарубежья. По результатам конкурсов Чергинский сырзавод из Республики Алтай стал обладателем сразу двух Гран-При. Безоговорочную симпатию жюри завоевали сыр голландский брусковый и сыр горный «Чергинский».

Кефир «Майминский» и сыр «Ренесанс» производства ООО «Майма-Молоко» были удостоены серебряных медалей. Равноценные награды завоевали продукты Усть-Коксинского маслосырзавода, а именно масло сливочное соленое и сыр «Горный».
Не остался без внимания и «Алып» — плавленый сыр «Янтарь» комиссия также наградила серебряной медалью, сообщает пресс-служба правительства республики.
Впереди у переработчиков Республики Алтай ещё одно конкурсное испытание. 1 октября в Москве в павильонах ВДНХ откроется традиционная аграрная выставка «Золотая осень». Республика Алтай участвует в ней ежегодно, завоевывая высокие награды в различных номинациях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...