РусГидро создало «дочку» для строительства ГЭС на Чибите

15 сентября 2010 года, 9:27
642
0

Совет директоров ОАО «РусГидро» принял решение о создании открытого акционерного общества «Малые ГЭС Алтая» для реализации проекта строительства малой ГЭС «Чибит» в Улаганском районе Республики Алтай. Этот проект реализуется «РусГидро» во исполнение поручений президента и правительства РФ о подготовке предложений строительства малых ГЭС в Республике Алтай.

Участие ОАО «Малые ГЭС Алтая», 100% которого принадлежит «РусГидро», в строительстве ГЭС «Чибит» станет пилотным проектом компании в Республике Алтай, пишет «ЭнергоНьюс».
В июле 2010 года «РусГидро» и правительство Республики Алтай заключили соглашение по развитию малой гидроэнергетики, предусматривающее обязательства компании по анализу и отбору перспективных створов малых рек и проектов строительства малых ГЭС для включения в программу, а также по реализации пилотного проекта ГЭС «Чибит».
По данным правительства Республики Алтай, первую очередь МГЭС «Чибит» мощностью 24 МВт с годовой выработкой электроэнергии до 106,4 млн кВт/ч планируется сдать в эксплуатацию в 2012 году. Сметная стоимость строительства составляет 2 427 млн рублей. Ожидается, что ГЭС «Чибит» обеспечит четверть потребностей Республики Алтай в электроэнергии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...