Алтайские губернаторы оказались лидерами январского рейтинга публичной активности

10 февраля 2009 года, 9:18
2 938
0

Исследование публичной активности сибирских губернаторов, которое провел экспертный канал «ФедералПресс», преподнесло неожиданный сюрприз, сведя на первых строчках рейтинга двух алтайских губернаторов – Александра Бердникова и Александра Карлина, которые, в силу сложившихся обстоятельств, похоже, не испытывают друг к другу искренней симпатии.

Рейтинг публичной активности губернаторов Сибирского федерального округа был сформирован по частоте упоминаний в материалах Рунета. Каждому из фигурантов рейтинга присваивали показатели: за каждое упоминание в сообщении – 1 балл, за каждое упоминание в статье – 10 баллов, за каждое упоминание в интервью – 100 баллов.
В итоге Александр Бердников прибавил по сравнению с декабрем почти 1 тыс. баллов, получив 1 463 баллов и занял первое место среди сибирских губернаторов по упоминаемости в интернет-изданиях.
Его коллега Александр Карлин набрал 1 309 баллов, финишировав вторым. Третье место у губернатора Хакасии Виктора Зимина.
Как отмечает «ФедералПресс», крушение вертолета Ми-8 в Горном Алтае вытолкнуло главу Республики Алтай на вершину хит-парада публичной активности. События вокруг авиакатастрофы начинали развиваться как настоящая трагедия, в результате которой погибли семь человек, среди которых ряд высокопоставленных чиновников федерального уровня. Драматизма ей добавили распространившиеся в интернете факты, свидетельствующие о том, что погибшие занимались браконьерской охотой на краснокнижных горных баранов. «Однако дальше история стала приобретать очевидные черты фарса, выразившиеся как в фантастических публикациях желтой прессы, так и в требованиях мелких политических деятелей отставки главы республики, которого в связи с катастрофой не вспоминал только ленивый. Надо сказать, что пока Александр Бердников, на которого бремя славы свалилось нежданно-негаданно, удар держит, распространяя «филиппики» в адрес своих недоброжелателей», — пишет издание.
Тот факт, что два губернатора Алтая делят первые две строчки январского рейтинга, можно считать явлением насколько случайным, настолько и закономерным, отмечает «ФедералПресс». Губернатора Алтайского края крушение вертолета в Кош-Агачском районе задело лишь по касательной. Его имя вспоминали только в связи с его давним конфликтом с вице-премьером Республики Алтай Анатолием Банных, которому посчастливилось выжить во время авиакатастрофы. Основную кассу упоминаний в СМИ губернатор Алтайского края собрал, выступив на сессии краевого заксобрания c отчетным докладом о деятельности краевой администрации в прошлом году. Понимая, что это выступление является не столько отчетом, сколько «предвыборной» программой Александра Карлина в преддверии срока переназначения, достаточно многочисленная оппозиционная пресса не могла отказать себе в удовольствии разобрать доклад губернатора потезисно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)