Анатолий Квашнин отправлен в отставку с поста полпреда

9 сентября 2010 года, 12:59
1 056
7

Президент Дмитрий Медведев сменил своего полпреда в Сибирском федеральном округе. Вместо Анатолия Квашнина на эту должность назначен Виктор Толоконский, занимавший до этого пост губернатора Новосибирской области.

Временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области назначен первый вице-губернатор региона Василий Юрченко.
О дальнейшей судьбе генерала Квашина не сообщается. Отметим, что на своем посту Квашнин демонстрировал, скажем так, нелюбовь к Республике Алтай. Одно время он заявлял о необходимости объединения республики с Алтайским краем. Его территориально-геополитические изыскания завершились лишь после недвусмысленного намека из Кремля о нецелесообразности объединения регионов.

7 комментариев

  1. Квашнин, он же Танкист, в последнее время очень болел. Не убирали его только из-за этого, но «все пройдет, и печаль, и радость...»

  2. Виктор Толоконский, говорят, замечательный, толковый и умнейший мужик. Я думаю, это достойная замена!

  3. Помню, как наместник президента в Сибири приехал в Горно-Алтайск, чтобы публично унизить покойного Михаила Лапшина, отстранив его от должности Главы Республики. Настал черед Квашнина, узнать что такое опала. Воистину, не судите, да не судимы будете.

  4. A наместников наместника президента в субъектах будут тоже менять? Кто в курсе? Судя по республиканскому кадру с Толоконским он точно не сработается, стиль работы представителей президента должен также смениться с командно-штабного на цивилизованный, это однозначно потребует кадровых изменений.

  5. Как напомнил «Газете.Ru» директор Международного центра политической экспертизы Евгений Минченко, Квашнин был, мягко говоря, не самым активным полпредом». Пожалуй, единственное, в чем он преуспел, так в попытке объединения Республики Алтай с Алтайским краем, пока за это, грубо говоря, не дали по шапке в Кремле. Еще он, помнится, пару лет назад грозился уволить министра сельского хозяйства РА Сергея Огнева за то, что тот на заседание межрегионального совета по сельхозполитике не явился лично, а отправил своего зама. Можно, конечно, вспомнить и другие чудачества Квашнина, Например, как на видеоконференции в прошлом году он сказал буквально следующее: «Я ставлю вам срок — одна неделя. Через неделю все цифры по заболеваемости свиным гриппом по всей Сибири должны пойти на убыль». Впрочем, такие чудачества очень характерны и для наместника президента в Республике Алтай Александра Завьялова. Чего стоит его пресловутая рабочая группа, состоящая, как и он сам, из совершенно некомпетентных людей, которые, как слон в посудной лавке, могут растоптать и унизить практически любое ведомство. Поэтому согласен с Altaецом, что Завьялова нужно тоже менять. Время таких горе-управленцев осталось далеко позади.

  6. Дни Завьялова утекают как песок сквозь пальцы. Толоконский с ним точно не будет работать. Хотя ждите сюрпризов и от нового полпреда прям в ближайщий месяц.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...