Виновник смертельного ДТП в Улагане получил три года колонии-поселения

24 сентября 2018 года, 16:22
2 915
2

12 апреля этого года в Улагане в ДТП погибла 20-летняя девушка. Автомобилем УАЗ-3303, в котором она находилась, управлял 27-летний житель Улагана, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Он превысил скорость движения автомобиля в населенном пункте, утратил за ним контроль, УАЗ съехал в кювет и опрокинулся. Пассажирка автомобиля получила множественные телесные повреждения, от которых скончалась.

Улаганский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил его к наказанию в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

Кроме того, суд взыскал с виновника аварии компенсацию морального вреда родственникам погибшей в размере 300 тысяч рублей.

Сторона защиты обжаловала приговор, ссылаясь на его чрезмерную суровость, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Однако Верховный суд Республики Алтай оставил приговор без изменения, посчитав, что с учетом наступивших последствий, тяжести совершенного преступления, личности осужденного назначенное наказание является справедливым.

2 комментариев

  1. Наказание слишком мягкое за такое преступление. Человека не стало, а ему три года поселения. Пьяных водителей после такого пожизненно прав лишать нужно.

  2. Судили свои. А в городе и шестью бы не отделался. Хотя что говорить об этом, жизнь ничто, была и нет. А вот деньги другое дело, особенно доллары

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...