Фото: Aleksandr Lychagin.

В Республике Алтай пенсионерам сохранили региональные льготы

24 сентября 2018 года, 11:31
2 303
10

Депутаты Госсобрания внесли изменения в некоторые законодательные акты Республики Алтай, направленные на сохранение региональных льгот и ежемесячных денежных выплат для лиц, достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

В частности, был изменен республиканский закон о транспортном налоге. Изменения предусматривают понижение для пенсионеров ставки налога для некоторых видов транспорта в десять раз.

Также изменения внесены в законы о ветеранах труда и о мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов, предусматривающие оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 50% и компенсацию в размере 84% от предельного максимального тарифа за предоставление в постоянное пользование абонентской линии, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. Кроме того, ветераны труда, проживающие в домах, не имеющие центрального отопления, будут платить 50% от стоимости твердого топлива либо газа.

Изменения в Закон «О социальной поддержке по газификации жилых помещений в Республике Алтай» предусматривают единовременную денежную выплату в размере фактических расходов граждан на газификацию жилого помещения, не превышающую 15 тыс. рублей на одно жилое помещение, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

10 комментариев

  1. Лучше бы обеспечили все квартиры кроме холодной и горячей воды еще дополнительным третьим краном, а там можно было бы подключить любую услугу, пиво бы поставлялось напрямую в дом, пусть и со счетчиком. Вот это — забота о населении, а то что делают власти, это мордой в гроб кладут

  2. Столичные ветераны к 77-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в Битве под Москвой получат разовые выплаты.

    Среди них — участники обороны Москвы, инвалиды и участники Великой Отечественной войны.

    Всего порядка 11 348 человек.

    Размер единовременной выплаты составит 10 тысяч рублей.

    Помимо оказания разовой материальной помощи, все ветераны города Москвы получают городские доплаты к пенсиям,

    а отдельные категории еще и ежемесячные выплаты, которые с этого года выросли вдвое — до двух тысяч рублей.

    Кроме этого, до восьми тысяч рублей увеличились выплаты участникам обороны Москвы.

    Ежемесячная денежная поддержка города предназначена инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, тем, кто стал инвалидом из-за травмы, полученной в годы Великой Отечественной войны, и не выработал стаж для пенсии, инвалидам с детства из-за ранения во время войны, а также награжденным нагрудным знаком «Почетный донор СССР» за сдачу крови в военные годы.

    нужно обратиться в отдел социальной защиты по месту жительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...