В Барнаульском педколледже состоялась встреча друзей Алтайского заповедника

9 февраля 2009 года, 11:53
786
0

6 февраля в Барнаульском государственном педагогическом колледже состоялась встреча Друзей Алтайского заповедника – участников исследовательской экспедиции на хребет Корбу, прошедшей в июле 2008 года в рамках Телецкой школы детского и молодежного эколого-познавательного туризма. Как сообщает пресс-служба Алтайского государственного природного заповедника, в мероприятии приняли участие студенты, обучающиеся по специальности «Туризм», школьники профильного класса подшефной школы, преподаватели и руководство колледжа.

Телецкая школа детского и молодежного туризма начала свою деятельность с межрегионального семинара, прошедшего в Алтайском заповеднике в декабре 2007 года в рамках программы «Природа и дети». За последний год Телецкая школа достигла существенных результатов.
Так, Барнаульским государственным педагогическим колледжем создана федеральная экспериментальная площадка «Реализация компетентностного подхода в формировании экологической культуры молодежи через использование туристско-рекреационного потенциала особо охраняемых территорий Алтая».
Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Алтай создан и реализован проект ежегодной эколого-познавательной экспедиции «Тропа Алтын-Келя».
При школе ремесел «Адамант» (Горно-Алтайск) открывается детская секция яхт-клуба «Алые паруса», при поддержке российского представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в декабре 2008 года в Алтайском заповеднике прошла Вторая Телецкая школа детского и молодежного эколого-познавательного туризма.
В настоящее время между участниками Школы достигнута договоренность о проведении зимних инструкторских сборов на Телецком озере и определен круг задач по проведению летней детско-юношеской конференции по экологическому туризму в Алтайском заповеднике, посвященной Году молодежи в России.
В конце 2008 года Алтайский государственный природный заповедник награжден Благодарственным письмом Государственного Собрания Эл Курултай Республики Алтай за инновационные подходы в реализации государственной молодежной политики и плодотворную работу по программе «Природа и дети», направленной на использование методов экологического воспитания в профилактике социальных заболеваний детей и молодежи Российской Федерации.

Алтайский государственный заповедник основан в 1932 году, был закрыт в 1951 году, однако воссоздан 1967 году. В настоящее время занимает 871 212 га земли, что составляет 9,4% всей территории Республики Алтай. Это один из наиболее крупных заповедников России, включающий в себя значительные акватории и разнообразные ландшафты от таежных низкогорий до альпийских высокогорий включительно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)