Концептуальный поджог: мужчина выразил протест по поводу строительства базы отдыха на месте пастбища

17 августа 2018 года, 7:41
3 021
3

В селе Чаган-Узун Кош-Агачского района неизвестные лица подожгли один из домиков на строящейся базе отдыха. Домик сгорел не дотла, пострадала только одна стена. Хозяйка оценила причиненный ущерб в 8 тысяч рублей.

На месте преступления поджигатель оставил достаточно заметные следы: пластиковую бутылку с отпечатками рук и остатками топлива, использовавшегося для поджога.

Довольно скоро сотрудники уголовного розыска установили, что преступление совершил 30-летний местный житель.

Мужчина признался, что совершил поджог, поскольку был недоволен тем, что строительство базы отдыха велось на территории, которая ранее использовалась для выпаса скота. Он решил отомстить предпринимательнице, ночью приехал к строительной площадке, облил один из домиков бензином и поджег его.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...