Роспотребнадзор проверил 52 турфирмы

17 августа 2010 года, 11:13
629
1

В рамках контрольно-надзорных мероприятий за объектами туристического бизнеса Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай организована работа выездной общественной приемной. Прием велся более чем на десяти базах в Майминском, Чемальском и Усть-Коксинском районах, однако жалоб зарегистрировано не было, сообщает пресс-служба управления.

С начала сезона в Турачакском, Майминском, Чемальском и Усть-Коксинском районах было проверено 52 субъекта туристического бизнеса, практически на всех выявлены нарушения действующего законодательства, 30% из которых касаются нарушений прав потребителей. В ходе проверок было установлено, что 13 турпредприятий не выполнили или выполнили не в полном объеме ранее выданные предписания. По этим фактам возбуждены административные дела, материалы которых переданы в суд.
На сегодняшний день общее количество возбужденных административных производств в отношении объектов турбизнеса составляет 65, из которых уже рассмотрено 62.
Остаются нерешенными проблемы уборки мусора в местах отдыха неорганизованных туристов. Муниципальными образованиями принимаются определенные меры по ликвидации несанкционированных свалок на берегах рек, на землях лесного фонда и прочих местах отдыха. Однако, как можно судить, выезжая на отдых на берег озера или реки, этих мер недостаточно.

1 комментарий

  1. Опять крайними оказались турбазы. И конечно не те учредители которых заседают в правительсте. Тем турбазам , гостиницам и кемпингам можно работать на привозной воде , бурить самовольно скважины, использоватьих без лицензии и без сан .контроля,что они и делают. Во многих селах скважины не лецензированы и ничего , воду пьют жители нашей республики а вот а вот москвичей поить этой водой да еще и на турбазах малых предпринимателей — немоги. Вот если гостиница «Рассул» так это пожалуйста — и скважину им пробурить можно без проэкта и воду брать без лицензии и даже санитарная зона не нужна, и баканализ воды необязателен-главное хозяин кто! Другое дело ЧП и не член правительства — здесь возможности роспотребсоюза безграничны — это и предписания и штрафы и прокуратура, для всех работа найдется. Предприниматели , работающие всей своей семьей оказывается богаче всех богатых, их можно под страхом остаться без куска хлеба заставить раскошелиться на оформление лицензии а если денег не найдется — так еще одним конкурентом меньше . А скважины в селах эксплуатируются без всяких лиценнзий , у государства нет на это денег. Все деньги у ЧП. А в это время шагает по стране государственная программа «Чистая вода» с выделеним денег до 15 трилионов до 2020 гогда.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...