Фото: VistaNews.

Популярные горно-алтайские рестораны незаконно использовали символику FIFA

14 августа 2018 года, 15:45
2 066
8

В Республике Алтай установлен факт незаконного использования символики FIFA – Международной федерации футбола, под эгидой которой проходят все футбольные турниры всемирного масштаба, в том числе состоявшийся этим летом в России Чемпионат мира по футболу.

Как следует из сообщения Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай, нарушителями законодательства стали ресторан «Типография», ресторан-паб «El’Gran» и Black Bar. Факт нарушения установлен комиссией Алтайского республиканского УФАС России.

Основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях послужил осмотр страниц наиболее популярных развлекательных заведений Республики Алтай в социальной сети «ВКонтакте». На этих страницах были обнаружены обозначения «FIFA WORLD CUP RUSSIA 2018» в совокупности с изображением эмблемы Чемпионата мира, являющегося сходным до степени смешения с товарным знаком по свидетельству №600424, правообладателем которого является FIFA. Исключительным правом использования его составного элемента, фонового слоя обладает FIFA.

В рамках заседания комиссии было установлено, что договорных отношений между горно-алтайскими предприятиями и правообладателем символики не было, в связи с чем организации не имели права использовать изображение кубка — эмблемы Чемпионата мира FIFA 2018.

По результатам рассмотрения дела комиссией управления в действиях юрлиц, управляющих ресторанами, был установлен факт недобросовестной конкуренции, а именно нарушение статьи 14.6 закона «О защите конкуренции».

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, говорится в сообщении УФАС.

8 комментариев

  1. Что же вы, ФАС, делом нормальным не займетесь никак, стройку бы проштудировать, или вам команду ФАС надо!!

  2. ФАС, обратите внимание на газомоторное топливо. Если бенз подешевел после взлёта, то газ поднявшись с 17 рублей до 24 рублей даже не думает снижаться. Больше 30% повышение за 2 месяца и все молчат!?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...