«Ночь кино»: вход свободный

15 августа 2018 года, 15:07
2 213
5

25 августа пройдет всероссийская акция «Ночь кино». В этот день тысячи кинотеатров страны открывают свои двери и бесплатно всем желающим показывают отечественные фильмы, которые сами зрители выбрали путем голосования.

В Республике Алтай акция проходит в третий раз. Как и во всей стране, у нас будут показаны фильмы «Танки» Кима Дружинина, «Рубеж» Дмитрия Тюрина и «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко. Всего в списке для голосования было 26 кинокартин.

В предыдущие годы победителями зрительского голосования становились фильмы «Снежная королева – 3: Огонь и лед», «Кухня. Последняя битва», «Время первых», «28 памфиловцев», «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Легенда № 17», «Батальонъ».

В Горно-Алтайске «Ночь кино» пройдет в кинотеатре «Дирекция 3D», начало акции в 20:00.

Как отмечает пресс-служба Министерства культуры Республики Алтай, в этом году во всероссийской акции примет участие и Усть-Коксинский район, где в июне в районном доме творчества и досуга открылся кинозал «KinoClub-3D». Здесь также покажут бесплатно фильмы, определившиеся путем всероссийского голосования.

Патриотическая историческая приключенческая драма «Рубеж» рассказывает о том, как молодой бизнесмен из наших дней внезапно оказался в 1941 году на Невском пятачке. Фильм использует прием популярной картины «Мы из будущего», позволяющий глубже понять и прочувствовать происходившее во время Великой Отечественной войны, осознать неразрывную связь с солдатами, защищавшими свою Родину.

Исторический военно-приключенческий фильм «Танки» рассказывает об испытательном пробеге только что изобретенных инновационных танков — легендарных Т-34 -от харьковского завода до Кремля в 1940-м году.

«Последний богатырь» — российская юмористическая сказка, снятая совместно со студией Disney, о приключениях современного московского жителя Ивана в волшебной стране Белогорье, ставшая кассовым хитом.

Возрастной ценз у фильмов «Танки» и «Рубеж» – 12+, у «Последнего богатыря» — 6+.

5 комментариев

  1. Начало в 20:00, ночные рестораны еще не открыты. Так то, если Ночь Кино, то и начинать нужно в полночь и далее всю ночь до утра. Назвали бы уж тогда Вечер Кино. А между прочим в СССР-овское время в двух наших кинотеатрах имени Горького и Голубой Алтай, сеансы и 21:00 были. Мы на 21:00 ходили на двухсерийный японский фильм Легенда о динозавре, весь зал от ужаса дергался. И домой в 13 лет возвращались под впечатлением за полночь. А назвать сегодня рекламным способом вечер ночью, ну не знаю. Ныне совсем уже ничему можно не удивляться. Да и показали бы уж получше того, что там заявлено. На мой взгляд нужно показать «Сканнеры» и «Сканнеры 2» (Scanners 1980 и Scanners II: The New Order 1990), Экстро (Xtro 1982) и Нечто (The Thing 1982). Вот так вот.

    • Если бы сделали начало сеансов в 24:00, нашелся бы кто-нибудь (может даже вы), написал бы «слишком поздно, нельзя было начать сеанс пораньше». Всегда найдутся недовольные.

  2. «Исторический военно-приключенческий фильм «Танки» рассказывает...»

    Маленькая поправочка... Фильм не исторический. От слова «совсем».

    Я конечно понимаю, что мы с наукой «история» поступали/ем так что давно пора уже жениться на ней... Но уж совсем то не надо...

    Взрастите поколение которое будет искренне считать, что Джек Воробей турецкую эскадру топил при Синопе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...