В Усть-Кане судят мужчину, до смерти избившего своего родственника

17 августа 2018 года, 13:15
1 897
8

Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Усть-Канского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием установлено, что в ночь с 8 на 9 марта 2018 года в селе Яконур обвиняемый в своем доме распивал спиртные напитки со своим 54-летним двоюродным дедом. В ходе застолья между родственниками возникла ссора, обвиняемый взял полено и не менее восьми раз ударил им потерпевшего по голове и в грудь, затем нанес своей жертве не менее двух ударов кулаком в лицо и еще не менее восьми ударов двумя ножами в область рук, шеи, грудной клетки и живота.

Избитый потерпевший вышел из дома, упал во дворе и умер от полученных телесных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием под мягкую мозговую оболочку головного мозга, осложнившейся отеком и набуханием головного мозга, потерпевший скончался через непродолжительный промежуток времени на месте происшествия.

Тело родственника обвиняемый обнаружил утром. Решив избежать уголовной ответственности, он попытался смыть следы и скрылся с места преступления, однако благодаря слаженной работе следователя следственного отдела и оперативных сотрудников органов внутренних дел его местонахождение было установлено.

Злоумышленник был задержан, по ходатайству следователя в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

8 комментариев

  1. Что то последнее время все что не случается плохое, все время именно в Усть-Кане и окрестностях. Нехорошее место.

  2. Почему у нас все через одно место? По объездной на выезде из города несколько дней назад установили знак «Горно-Алтайск», но Карл, повесили на высоту 3-х этажного дома (метров 6-7). И сегодня перевешивают ниже и это уже не смешно

  3. Говорят убийце медики- родственники сделали справку о том, что он психически больной. Почти вышел. Брат его тоже дела творил, вышел. Вся семейка такая.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...