Совещание с председателями уличных комитетов и ТСЖ состоялось в мэрии

30 июля 2018 года, 10:17
886
2

В мэрии Горно-Алтайска прошло совещание с председателями уличных комитетов, товариществ собственников жилья. Его провела глава городской администрации Ольга Сафронова. В собрании также участвовали первый заместитель главы администрации Виталий Кичинеков, заместитель начальника городского отдела МВД Кару Санашкин, директор акционерного общества «Водоканал» Виктор Дандамаев, директор МУП «Горэлектросети» Анатолий Коренов, представители Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, ООО «Коммунальщик», участковые уполномоченные полиции, представители общественности.

Началось собрание с доклада об оперативной обстановке в городе за шесть месяцев. Кару Санашкин отметил, что в целом обстановка в городе стабильная и находится на постоянном контроле органов внутренних дел. Далее о проделанной работе в микрорайонах Горно-Алтайска отчитались участковые уполномоченные полиции.

О газификации Горно-Алтайска рассказали Виталий Кичинеков и представители Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Граждане активно обсуждали дальнейшие планы газификации частных домовладений, интересовались техническими особенностями подключения к газоснабжению.

Об организации водоснабжения города и совершенствовании работы на очистных сооружениях рассказал Виктор Дандамаев. Он отметил, что благодаря совместным действиям городского водоканала и администрации Горно-Алтайска удалось установить оборудование, приобрести реагенты, позволившие практически полностью исключить неприятный запах с очистных систем, а также установить более мощные насосы для подачи воды в частный сектор.

Анатолий Коренов, комментируя вопросы, касающиеся энергоснабжения, обратился к гражданам с просьбой своевременно убирать со своих участков деревья, которые могут нанести вред линиям электропередач.

Далее был рассмотрен вопрос о новом порядке заключения договоров по утилизации твердых бытовых отходов. Представители «Коммунальщика» рассказали о том, каким образом будет вестись сбор и утилизация твердых бытовых отходов, ответили на вопросы о заключении договоров.

По итогам собрания было принято решение продолжить практику приглашения граждан, представителей уличных комитетов к обсуждению вопросов, касающихся жизнеобеспечения города.

2 комментариев

  1. Нет у нас в России действительно жители следите за всем и линиями электропередач,платите, а мы деньги будем получать, нас не просите.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...