Фото: Аргымак.

Проект фильма «Аргымак» занял второе место на смотре дебютантов Шукшинского фестиваля

27 июля 2018 года, 11:59
788
3

Проект короткометражного игрового фильма «Аргымак» по мотивам романа Ивана Шодоева «Кызаланду jылдар», представленный режиссером Михаилом Кулунаковым, занял второе место на II Шукшинском питчинге кинопроектов, который прошел в рамках XX Всероссийского Шукшинского кинофестиваля.

Как поясняет Михаил Кулунаков на страничке фильма в Facebook, пи́тчинг (англ. pitch — выставлять на продажу) — презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект.

Для участия в питчинге поступило 84 заявки из 15 городов России. В шорт-лист для публичной защиты перед экспертным советом было включено 8 проектов, в том числе сценарий фильма «Аргымак». Участники представили пятиминутные презентации, ответили на вопросы экспертов. Любопытно, что в состав экспертного совета входил заслуженный артист Республики Алтай и Тувы Амаду Мамадаков.

Третье место жюри присудило проекту «Уха» (короткометражное игровое кино) Олеси Евтуш из Новосибирска. На втором месте — Михаил Кулунаков с проектом «Аргымак» (короткометражное игровое кино). Приз за второе место — техническая поддержка проекта от компании Canon. Главный приз Шукшинского питчинга – 500 тысяч рублей — завоевала Ася Труш из Санкт-Петербурга с проектом Ostinato (полнометражное игровое кино).

Отметим, что с начала июля ведется сбор средств на съемки фильма «Аргымак». «Мы хотим снять… историю о трудных и горестных для алтайцев годах, предшествовавших историческому решению о вхождении алтайского народа в состав Российской империи — легенду о возвращении одного из героев романа, Карчаги, из многолетнего рабства и плена в свой родной дом, в свой Алтай», — рассказывается на странице проекта в интернете.

Здесь же можно ознакомиться с синопсисом фильма и с командой проекта. Поставленная цель краудфандинга – 500 тысяч рублей. Собранные средства планируется направить на пошив костюмов. «Если сумма не наберется, то проект закрывается (до лучших времен), а те, кто поддержали, получат обратно вложенные средства», — отмечает Михаил Кулунаков.

3 комментариев

  1. Поставленная цель краудфандинга – 500 тысяч рублей. Собранные средства планируется направить на пошив костюмов. «Если сумма не наберется, то проект закрывается (до лучших времен), а те, кто поддержали, получат обратно вложенные средства», — отмечает Михаил Кулунаков.

    — Укажите в открытом доступе, уважаемый МИХАИЛ КУЛУНАКОВ, реквизиты счёта проекта. Успехов Вам!

    • Создана группа в вк, где по мере поступления выкладывается имеющаяся информация. В шапке группы ссылка на сервис краудфайндинга — planeta.ru/campaigns/argimak

      средства собираются через этот сервис, другого никакого личного счета нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...