Фото из архива редакции.

Сельские дома культуры на Алтае получат федеральное финансирование

21 июля 2018 года, 13:23
997
3

Более 29 млн рублей получит Республика Алтай в этом году в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма на 2013—2020 годы». Из них 28 миллионов будет направлено на строительство сельского дома культуры в селе Кара-Кудюр Улаганского района и на капитальный ремонт сельского клуба в селе Купчегень Онгудайского района.

Остальные средства пойдут на комплектование библиотечных фондов, подключение библиотек к интернету, поддержку лучших работников сельских учреждений культуры и лучших сельских учреждений культуры.

По этой же программе Министерству культуры выделены средства в размере 5 млн 327,6 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

Из резервного фонда президента Российской Федерации республика получит 22,696 млн рублей на обновление материально-технической базы — приобретение звукового оборудования для муниципальных учреждений культуры.

Кроме того, региону предусмотрены субсидии из федерального бюджета в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» — на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры. В прошлом году по этому направлению удалось обновить материально-техническую базу 25 сельских клубов и домов культуры – приобрести зрительские кресла, одежду сцены, светозвукооборудование, музыкальные инструменты, концертные костюмы, сообщает пресс-служба Министерства культуры Республики Алтай.

Наконец, в 2018 году завершится строительство нового сельского дома культуры в селе Сейка Чойского района, которое финансируется в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годы и на период до 2020 года». Этот объект на условиях софинансирования из республиканского и местного бюджетов возводится с 2016 года, общая стоимость строительства составляет 53,9 млн рублей. Открытие запланировано на ноябрь 2018 года.

3 комментариев

  1. Остальные средства пойдут на комплектование библиотечных фондов... Остальных средств — 1 млн. руб. Если учесть, что в Республике около 160 библиотек, то каждой достанется аж по 6 тысяч!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...