Туристы успешно прошли «алтайскую кругосветку»

11 августа 2010 года, 15:22
440
0

В село Манжерок вернулась первая группа туристов с нового эколого-туристического маршрута «Алтай заповедный», которой удалось в течение 12 дней посетить все семь особо охраняемых природных территорий Республики Алтай. В ходе так называемой «алтайской кругосветки» туристы побывали во всех районах республики, а также увидели почти все главные достопримечательности Горного Алтая. Возглавил группу инициатор создания маршрута, президент ассоциации «Алтайское туристское соглашение» Сергей Зяблицкий.

Путешествие стартовало 27 июля в селе Манжерок. Туристы побывали в природном парке «Уч-Энмек» в Каракольской долине, Катунском заповеднике, парке «Белуха». Группе пришлось пешком преодолеть тропу от поселка Тюнгур до слияния Чуи и Катуни в районе Чуйского тракта.
Затем группа проделала путь от райцентра Кош-Агач до Джумалинских источников, где был организован базовый лагерь для посещения плато Укок, в ходе которого туристов дважды накрывало снегом. Участники путешествия также побывали на озере Балыктукель в районе Улаганского перевала, преодолели легендарный перевал Кату-Ярык, сплавились на рафте по рекам Башкаус и Челушман, заночевали на кордоне Беле Алтайского государственного природного биосферного заповедника и 6 августа на катере дошли по Телецкому озеру до поселка Артыбаш, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...