Купюра шуточная – судимость настоящая

18 июля 2018 года, 11:25
2 486
0

Житель Маймы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

В январе текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый в магазине «Желтый» пытался оплатить покупки «Билетом банка приколов» в виде денежной купюры с надписью «5000». Тем самым он совершил попытку хищения товарно-материальных ценностей, а также денежных средств, получаемых в качестве сдачи.

Продавец обнаружил, что купюра является ненастоящей. благодаря вмешательству другого покупателя, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, без исследования доказательств.

Мировой суд назначил подсудимому наказание в виде 150 часов обязательных работ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...