В Горно-Алтайске осуждены торговцы «дурью»

11 августа 2010 года, 10:44
411
0

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор Василию Тудуеву и братьям Александру и Андрею Сафроновым, которые признаны виновными по нескольким эпизодам преступлений, связанным с приготовлением и покушением на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном и особо крупном размере. Кроме того, Василий Тудуев осужден за организацию притона для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

Установлено, что осужденные пытались сбыть так называемые «курительные смеси», в состав которых входили вещества, отнесенные к наркотическим. 22 января 2010 года на основании постановления правительства РФ эти вещества были включены в Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен.
В 2009 году Тудуев и Сафроновы данные вещества заказывали по интернету и сбывали за деньги потребителям. Узнав, что они являются запрещенными с 22 января 2010 года, осужденные повысили их стоимость.
Незаконная деятельность злоумышленников была прекращена в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, по большинству преступлений их умысел не был доведен до конца, поскольку наркотические средства были изъяты из незаконного оборота сотрудниками Госнаркоконтроля. Расследование уголовно дела также проводилось работниками данного ведомства.
Приговором суда Василию Тудуеву и Андрею Сафронову назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Александр Сафронов приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Приговор в законную силу не вступил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...