В Чемале открыли судебный участок мирового судьи

13 июля 2018 года, 9:01
1 010
3

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в открытии судебного участка мирового судьи Чемальского района. Как отметил руководитель региона, для улучшения качества жизни населения в социальной сфере делается многое: строятся новые школы, больницы, ФАПы, детские сады, в столице республики имеются все статусные объекты, возводятся здания федеральных органов власти.

«Республика Алтай – один из лучших субъектов в выполнении задач, поставленных президентом по формированию судебной системы. Судья должен работать в достойных условиях, при этом все это делается для жителей села, ведь мировой судья рассматривает именно житейские дела», — отметил глава региона.

Он также подчеркнул, что, несмотря на сложные бюджетные условия, такие судебные участки открыты в Шебалино, Усть-Кане, Чое и Майме. «Сюда идут обиженные мужьями жены, здесь решаются имущественные споры между членами семьи, хозяйствующими субъектами, это самая близкая судебная ступень к народу, и без нее не обойтись», — сказал Бердников.

По словам Верховного судьи Республики Алтай Марины Алексиной, каждый гражданин имеет право на рассмотрение дел мировым судом. «Мировое правосудие – это, в первую очередь, доступность для населения. Это сделано именно для вас, уважаемые жители Чемальского района, поскольку все споры мировой подсудности вы будете разрешать в этом здании, обжалование будет проходить в Чемальском районном суде, вам не надо будет ездить в столицу Республики Алтай – Горно-Алтайск. Это произошло благодаря взаимодействию с исполнительной и законодательной властью, а в частности – с главой Республики Алтай, поскольку все материально-техническое состояние мировой юстиции лежит на региональном бюджете», — сказала она.

От имени Совета судей Республики Алтай собравшихся поздравила Наталья Сумачакова и отметила, что эффективность правосудия невозможно без качественного материально-технического обеспечения судебных участков. Она пожелала, чтобы в этом судебном участке было «много законно обоснованных мировых соглашений, чтобы люди приходили сюда и разрешали споры, найдя обоюдное согласие и решение».

За вклад в развитие мировой юстиции Александру Бердникову была вручена почетная грамота Совета судей Республики Алтай, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

3 комментариев

  1. Позорище за деньги налогоплательщиков пиариться. Этим не помочь, уважения к продажной структуре нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...