Огнестрельное оружие, ножи, заточки. Что жители Алтая пытаются пронести в здания судов

13 июля 2018 года, 14:55
1 177
1

Судебные приставы, обеспечивающие порядок в 22 зданиях судов в Республике Алтай, регулярно изымают из карманов и сумок посетителей и участников судебных процессов предметы, которые в помещениях судов при себе иметь запрещено. За первое полугодие 2018 года число изъятых предметов достигло 130, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

В суде при себе нельзя иметь острые, колюще-режущие предметы, взрывчатые вещества, а также предметы, ими начиненные, огнестрельное и травматическое оружие, его имитации, сигнальные и стартовые пистолеты, электрошоковые устройства, легковоспламеняющиеся жидкости, любые ядовитые и отравляющие вещества. Эти правила установлены для безопасности работников и посетителей суда.

С начала года судебные приставы изъяли у граждан республики две единицы огнестрельного оружия, 28 – холодного и 105 иных предметов, в числе которых — ножницы, шило, «заточки» и т. д.

Граждане, пытавшиеся попасть в здание суда с этими предметами, в основном подчинялись требованиям судебных приставов и добровольно оставляли посторонние предметы за пределами зданий.

Однако были и такие, кто пытался пройти в помещение суда с запрещенными предметами, несмотря на законное распоряжение судебного пристава о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила. В отношении таких лиц судебными приставами составлено 223 протокола по ст.17.3 КоАП РФ («Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов»), 184 гражданина привлечено к административной ответственности.

1 комментарий

  1. Шило у людей. Попались, ну так достойно отмотай. Другой вариант вправду, есть, и они не мы. Настолько пасторальной было СИЗО в Кызыл Озеке в 1983-м году. Как сейчас помню прогулку во дворики 9-го мая. Мент в парадном костюме и с тоской в глазах следил, что бы ничего там не сделали. А все его остальные на празднике были. Да вообще там одолело в шесть утра гимн по радио. Чел был с Осетии Хамзат, он турнир по шахматам в общей камере устраивал. Там такие люди сидят, на воле не выловишь

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...