Обращение главы Республики Алтай к жителям региона

17 апреля 2020 года, 1:09
51

Уважаемые жители Республики Алтай!

Вы знаете, что на протяжении последних дней мы оставались единственным регионом России, в котором не было коронавируса.

Мы с самого начала предпринимали максимально возможные упреждающие меры по профилактике: ввели режим самоизоляции, отказались от приема туристов и авиарейсов, проводили дезинфекцию, вели разъяснительную работу.

При этом никогда не питали никаких иллюзий и готовились к любым вариантам развития событий.

16 апреля в селе Онгудай Онгудайского района у местной жительницы, к которой, по предварительным данным, ранее приезжали родственники, проживающие в соседнем регионе, подтвердился тест на коронавирус. Женщине 67 лет, сейчас уточняется вся информация, ведется работа по установлению всех возможных контактных лиц и их обследование. Сама женщина изолирована, ее состояние удовлетворительное.

Все медицинские учреждения, весь кадровый состав врачей и медработников Республики Алтай готов к любым дальнейшим сценариям, в том числе самым непростым.

Я призываю каждого жителя Республики Алтай задуматься о своём здоровье, обязательно находиться дома, сократить все контакты, всерьез позаботиться о своей самоизоляции. Сейчас это актуально и жизненно важно, как никогда. Особенно это касается жителей села Онгудай и Онгудайского района.

У нас небольшой регион, у каждого есть родственники, знакомые или друзья во всех районах Республики. Прошу вас распространить информацию о важности оставаться дома до всех, с кем поддерживаете связь.

При этом, безусловно, важно сохранять спокойствие, не поддаваться панике и провокациям, ни в коем случае не распространять домыслы и слухи. Вся оперативная информация будет доводиться через каналы оперативного штаба и на официальных сайтах правительства Республики Алтай и регионального управления Роспотребнадзора.

В эти минуты важно поддерживать друг друга, окружить особым вниманием и заботой наших пожилых людей. От ответственности и бдительности каждого из нас сегодня зависит здоровье всех жителей республики.

Мы сделаем все, чтобы не дать инфекции распространиться дальше, и обязательно справимся с этим испытанием!

51 комментариев

  1. Хорохордин ответственность несете ВЫ…..ВАС ДАВНО ПРЕДУПРЕЖДАЛ НАРОД, ПРОСИЛ ЗАКРЫТЬ ГРАНИЦУ,А ВЫ ДАЖЕ НЕ ОСМЕЛИЛИСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ, ПОЛНОМОЧИЙ У НЕГО ГЛЯДИ-КА НЕТ….

    43
    28
    • Ха ха «не закрыл границу…» как вы себе это представляете? Сначала кричат «Вы не имеете право меня ограничивать в передвижении… мне надо деньги зарабатывать, а соблюдать рекомендации по дезинфекции и социальному дистанцированию мне на выгодно или не удобно…» А как только вирус пришёл то виновато руководство «Вы не закрыли, вы не запретили…» Попахивает биполярным расстройством.

      25
      2
  2. Пустил заразу в дом, а сейчас обещает что сделает всё, что бы не распространиться заразе дальше. Звучит как то глупо.

    25
    26
    • Заразу привезли родственники, которые не соблюдали режим самоизоляции. По тв уже почти месяц говорят: если любите своих родных, то не ходите к ним.

      29
      1
    • В Москве ввели жёсткий пропускной режим. Иногородних не пускают. Что мешает по примеру Москвы сделать так у нас ? Чего для этого у нас не хватает? Силы воли?! Иногордним на повороте на чуйский тракт поставить здоровенный банер — Нет прописки в Республике Алтай, сиди дома. Тебя не пустят. В автовокзалах по громкой связи объявлять. Нет прописки, Алтай тебе сейчас во время эпидемии не рад. Базы стоят пустыми, кто приехал, тех в обсервацию. Под жёсткий контроль сотрудников МВД на 14 дней. Тем кто сдал соседа принимающего у себя туристов с другого региона — хорошая премия. Эти крахаборы принимающие гостей во время эпидемии с других заразных регионов рискуют не только своим здоровьем, но и здоровьем других людей. К ним огромнейший штраф.

      20
      6
  3. Олег Леонидович!Запретите чиновникам с Алтайского края ,которые работают в Республике,выезжать на выходные в Барнаул и районы края.Эти они подвергают опастности не только своих коллег ,но и всех жителей республики.В Учреждениях ,которые работают по долгу службы ввести иропускной режим с указанием и регистрацией ФИО ,дата и к кому прибыли.В случае заражения ,как потом будут искать контактные лица.Запретите в местах скопления людей,включая учреждения находится без маски.Соблюдать дистанции при работе,И исключать скопление специалистов более 1-2 человек в кабинетах.Негласно работают все учреждения .Нарушая режим самоизоляции.Нужен приказ,который должен обязать руководителя нести ответсвенность за вышеуказанные нарушения .

    61
    2
    • Абсолютно верно.Страшно общаться с коллегами,которые работают с соседних регионов.Все знают,что они постоянно выезжают к семьям и молчат.Так как и сами руководители делают так же.Запретить посещение учреждений посторонним.Без разрешения руководителя и под его ответсвенность.Соблюдать все требования по безопастности ,рекомендованные Роспотребнадзором.Руководителей ,которые не соблюдают рекомендации и требования наказывать ,вплоть до увольнения.Одного накажут,второй подумает

      33
      3
  4. хорохордин балабол, я сегодня звонил маме в Чемал в аптеках ни чего нет, ни масок ни антисептиков, а в Москву идут доклады все под контролем, ну ну

    28
    5
  5. Читаю и офигеваю от некоторых комментаторов. Что вы несёте? Чем дурнее воспитан человек, тем больше он тут выступает. Хочешь помочь другим людям, начни с себя. Стыдно за некоторых земляков

    25
    16
    • Тебе уже 10 лет стыдно за всех тут пишущих, кроме себя и коллег
      Со стыда не сгорел еще?

      14
      11
  6. Посмотрела сегодня по ТВ, что в Москве в метро делается. Люди в затылок друг другу дышат, стоят впритык. Какая дистанция! Даже страшно подумать, скольких ещё подкосит. Да, мы не китайцы, слово «ДИСЦИПЛИНА» для нас незнакомо. Всем здоровья! Берегите себя и своих близких!

    22
    5
    • У Бердникова авторитет был ментов заставить за самоизоляцией людей следить
      А этот ничего не может. Только с телека просить

      14
      13
  7. Надо соблюдать самоизоляцию и не надееться, что кто-то нам поможет. Липовыми докладами вирус не остановишь.

    13
    2
  8. Спокойствие. только спокойствие. Мульт про Леопольда. Да оно все бы нафиг, все всё знают и лишних слов. Так все всё знают без будущих масс. Жизнь затаилась и ветер погас

    3
    2
  9. Уважаемый О.Л., вы то со своей стороны что то делайте, хоть как-то ограничьте количество въезжающих, а если уж не можете кого то не впускать, то помещайте на двухнедельный карантин. Это же возможно!

    18
    3
  10. Про то, что гостевым чиновникам запретить покидать республику — поддерживаю. В эти непростые времена пусть будут рядом с народом, которым они выз

    30
    1
    • Ха ха «не закрыл границу…» как вы себе это представляете? Сначала кричат «Вы не имеете право меня ограничивать в передвижении… мне надо деньги зарабатывать, а соблюдать рекомендации по дезинфекции и социальному дистанцированию мне на выгодно или не удобно…» А как только вирус пришёл то виновато руководство «Вы не закрыли, вы не запретили…» Попахивает биполярным расстройством.

      5
      6
    • Через неделю будет очередной приток туристов на цветение маральника в Чемальском районе! Ну сделайте что-нибудь! Глава района не пользуется уважением и не способен влиять на мнение некоторых жителей, которые предоставляют жилье приехавшим, не турбазы, а свои гостевые домики, которые никак не подучетны, чуть не в каждом дворе такие есть. И пригрозить им не умеет, никто его не слушает. В район как заезжали, так и заезжают беспрепятственно все желающие. Мы можем сесть дома, не вопрос, но в магазины мы же вынуждены ходить, на работу, кто работает.. Почему не могут приструнить единицы, чтобы не страдали тысячи?

      23
      3
  11. Вы себя слышите?! Как закрыть границу республики!? Разве это возможно? А что у нас республика что то производит!? Хлеб или молоко может свои?! Да хрен то там! У нас это всё привозное!!! Прежде чем хаять хорохордина подумайте он ли причина того что у нас нихрена нет!? А мне кажется это предыдущего руководителя заслуга! А никак не его! Да если он границу закрыл бы так мы тут с голода передохли а не от вируса! Я его не поддерживаю как руководителя правительства пока что т.к он не отменил поправки региональные которые если предыдущие наутверждали да ему это и не дадут сделать наши члены правительства хотя мог бы попытаться! Но то что он виноват в том что у нас вирус появился это перебор! Может у меня в силу возраста нет понимания что это плохо и в чём то его вина но просто чем он должен оснастить и улучшить если у нас бюджет до такой степени растащили что выделить и докупить однако не из чего ещё! За год что он у власти быстро денег не востановиш однако! Но медикам он помогает и пытается что то в районах делать! И то что он у власти вы сами прекрасно знаете что он такое же должностное лицо просто назначенное и выбранное наверное под тем намерением что какие то виды на изменение ситуаций нашей утопания республики у него есть!!! А большенство возмущающихся я посмотрела в основном те хто хотели тюхтенева во власти видеть они и пытаются однако всех против него настроить! Люди блин! Вы чего!? Посмотрите на него хоть раз както по другому! Он такой же человек этот хорохордин! Да он ещё во многое не вник и не во всем понимает что происходит но он так же человек как и мы! И не думаю что он готов рисковать своей жизнью с этим сраным вирусом! Может он поэтому и без маски гдетоо мелькал потому что доверяет нашей сознательности и что будем хоть не много соблюдать это всё!

    14
    6
    • В Москве ввели жёсткий пропускной режим. Иногородних не пускают. Что мешает по примеру Москвы сделать так у нас ? А если за всё это время эпидемии Хорохордин по Вашим словам не вник, и не понимает, думаю такой человек зря занимает кресло. Тем самым подвергая сотни тысяч жителей Республики Алтай.

      14
      7
      • Да уж этим КРЕСЛОМ мы его достали! Видимо, он сам чуть ли не с первого дня не рад ему. Рептилоида на его место найти?

        3
        2
    • Агаша молодец Кыс балам.Глава он такой же человек смертный и грешный.Давайте его поддержим в это трудное время .

      4
      2
      • Если мягко сказать, то я не приветствовал появление О. Хорохордина в Республике Алтай. И не прочь покритиковать его за явные «проколы» в работе.
        Но, сейчас, в ситуации борьбы с коронавирусом, не усматриваю его ошибок и недоработок. Всё делалось в пределах возможностей Главы РА.
        Напоминаю слова В.И. Чаптынова, которые он произносил не один раз: «Если умру от голода, всё равно скажут, что объелся». Будьте снисходительнее и не критикуйте просто так, безосновательно.

        3
        3
    • Речь идет не о перемещении грузов , а о праздно шатающихся , различных родственников и прочих. Ведь зараза-то именно от них , а не от шоферов фур, тем более , что общение с этими шоферами можно ограничить до минимума.
      Но сказали: Низззя! А кому тогда можно?

      4
      0
    • Красавица, все просто. Сократить закупки служебных машин (для чиновников), сократить поездки чиновников (катание жен, мужей и т.д. и т.п.), сократить самих чиновников (коих он и наплодил — Коршунов, Манзыров) и появится дополнительное количество денег. А если еще тоже провести и в Госсобрании, то вообще……

      7
      0
  12. Вы даже в ситуации с вирусом видите только его «заслугу» а не безответственность населения! Это не он привёз этих гостей а онгудай люди сознательно ехали с «больного» региона! Так чего вы хотели! Вон оно и приехало!!! В данной ситуации молодец что не запаниковал и спокойно все как могло организовывалось! Пусть не умеючи но организовывалось! А вы кричащие как надо делать хоть на час бы встали у власти со своими распоряжениями да вас бы и слушать никто не стал исполнять! И не надо в пример ставить Чечню что они закрылись! Они отдельное государство хоть и в составе России! Они живут по своим законам и соблюдают их а не российские в основном!! Для них человек слова Рамзан Кадыров а дядя Вова Путин! А вы новому своему руководителю не хотите дать шансов показать себя!! Абсолютно никаких!

    10
    12
  13. Он там, что мелит . Какой кадровый состав медиков. Все нормальные давно работают в других регионах, парень ты в какой реальности живёшь? Бердников не нравился алкаш. Тот бы ментов так построил, что не одна падла не проникла на территорию РА. А этот… инстаграмщик.

    24
    4
  14. Вот этого ждем..

    «Мэр Пятигорска Андрей Скрипник ушел в отставку.

    Об этом в сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Из его заявления следует, что Скрипник фактически не справляется с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу в городе. Также своим распоряжением губернатор с сегодняшнего дня ввел в Пятигорске карантин. В частности, будут закрыты большинство магазинов и предприятий, кроме обеспечивающих жизнедеятельность города. Въезд и выезд из Пятигорска с 17 апреля закрыт.»

    11
    1
    • Он что должен был барнаульских медиков заставить взять тест у хтой девушки?или рпзьяснять медикам что при наличии жалоб нужно проверять? В чем виноват то,

      2
      0
  15. Скорее в его я завезла коронавирус в республику, сама того не желая конечно я переболела в Барнауле 10 дней , мне поставили ОРВИ , я дважды просила сделать тест на ковид19 но мне в больнице отказали , хотя симптомы были очень похожи. Сказали у нас указ свыше брать тест только у тех кто приехал из-за границы или был в прямом контакте с заболевшим , я под эту категорию не попала … Мне 8 апреля закрыли больничный лист и сказали вы здоровы и не опасны для окружающих ….9го я поехала к родителям в онгудай забирать детей ….. В итоге заболела моя мама и тест у нее положительный ……сейчас самое главное это здоровье мамы от этого никто не застрахован . Надеюсь на понимание и не поддержиние любых негативных высказываний в адрес моих родных .

    4
    3
    • Вы занесли сюда, к нам, страшную заразу. ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО ВЫ НАТВОРИЛИ? И все слова Ваши сомнительные, не все правдиво, что говорите. Даже, если было так как Вы говорите, Вы обязаны были быть начеку, в карантине сидеть (там в Барнауле, а не у нас в Онгудае) и соблюдать режим самоизоляции! А такие как Вы, режим самоизоляции не соблюдают (из-за тупости, хамства, вседозволенности и зажиточности). Сейчас люди говорят, что мол День рождение проводили (видимо кого-то из людей созывали), среди людей ходили, общались, шопинги в магазинах и пр. Почему там, в Барнауле, на карантине не сидели? Почему своей тупой головой решили поехать к нам в республику, Онгудай? Отсидеться захотели здесь, у нас? Вы под угрозу поставили жизни многих людей! А ведь по теории, 1 в среднем заражает не менее 3 за день (если шляется среди людей).

      5
      3
  16. Первый пошел (((
    А всего-то надо закрыть республику от праздношатающихся и не было-бы этого первого .
    Полномочий нет , ага

    8
    2
  17. ОБРАЩЕНИЕ ХОРОХОРДИНУ! я вот всё думаю, когда вы утром бутерброд в рот отправляете, наверное задумываетесь, что честно его заработали?! Например, наказали пенсионера, воспитывающего малолетнюю дочь на 60 тыс. руб, многодетную мать, воспитывающую 3-х деток: пяти, трех , и полутора лет -на 30 тыс руб. за то, что они хотели обратиться к ВАШЕМУ ВЕЛИЧЕСТВУ вмешаться в ситуацию, что бы медики всего лишь взяли тест на коронавирус у жительницы Чемальского района! Есть ешё вариант,что от это ВЫ испытываете удовлетворение! Не встает поперек ВАШ бутер?! Ответьте жителям Республики, брали ли тесты у заболевших и умерших в нашей Республике от внебольничной пневмонии!!! Вы, наверно, думали корона незаболеваемости коронавирусов на ВАШЕЙ красивой голове останется навсегда, ан НЕТ -боритесь теперь, спасайте РЕСПУБЛИКУ! впереди МАЙ! БЕЗБАШЕННЫХ туристов никто не отменял.НЕ УДИВЛЮСЬ, если завтра утром полицаи придут составлять в отношении меня протокол за фэйк.ДЕРЗАЙТЕ, Глава Республики, зарабатывайте себе репутацию честного губернатора! Выживать-нам не привыкать, как и многим…

    5
    0
  18. Какой трусливый, оказывается, народец-то у нас. Ну если страшно, так и сиди дома. Хоть в маске, хоть в каске. Коронавирус — это не чума (не дай бог, конечно), это всего лишь новая разновидность гриппа, привыкнет человечество к этой, года через три появится другая. Старик Дарвин давным-давно доказал наличие в природе борьбы видов. Это — закон природы. И никакими шлагбаумами его не отменить. Минимизировать ущерб — да. Именно этим сейчас власть и занимается. С одной стороны, вводя разумные применительно к ситуации ограничительные меры, чтобы «разрывать цепочки» передачи вируса, с другой — изыскивая меры поддержки предприятий, которым рекомендовано прекратить работу, чтобы работники получили какие-то средства к существованию. Увы, при капитализме вариант Китая не проканает. Как справедливо отметил кто-то из комментаторов, ни в стране, ни в регионе не введен режим ЧС или ЧП, поэтому хватать, руки за спину и мордой в пол — да с какой стати? В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения и минздрава России говорится, что маски надо носить инвицированным, тем кто ухаживает за инфицированными или боится, что вступит в контакт с инфицированными. К примеру, человек ни под одну из этих категорий не подходит, соблюдает социальную дистанцию, находясь на улице, за что же его «тащить и не пущать»? С третьей стороны, специалисты-пульмонологи говорят: если у человека крепкий иммунитет, ему не страшны ни грипп, ни корона вирус. Совершенно прав глава региона — не надо сеять панику, делать из мухи слона. Предлагаете баннер повесть: «Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих»? А я бы повесил баннер со словами великого врачевателя Авиценны: «Паника — это половина болезни. Спокойствие — это половина здоровья. Терпение — это начало выздоровления»

    4
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...