Фото: Дмитрий Кобзев.

Поступления от земельного налога сократились из-за новой кадастровой стоимости участков

12 июля 2018 года, 14:23
1 054
5

В городской бюджет Горно-Алтайска по состоянию на 1 июля мобилизовано 444,8 млн рублей налоговых и неналоговых доходов, из которых 422,3 млн рублей (94,9%) составляют налоговые и 22,5 млн рублей (5,1%) — неналоговые поступления. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечена положительная динамика как налоговых доходов (рост на 73,4 млн рублей или 21,1%), так и неналоговых доходов (рост на 3,8 млн рублей или 20,4%).

Как сообщает пресс-центр мэрии, увеличение поступлений налоговых доходов связано с существенным приростом поступлений налога на доходы физических лиц (на 18,1% или на 37,9 млн рублей), являющегося бюджетообразующим; налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (на 46,2 % или на 35,2 млн рублей). Основным источником, обеспечивающим такой прирост налоговых платежей, является коммерческий сектор экономики.

В свою очередь, неналоговые доходы увеличились на 3,8 млн рублей или 20,4% за счет дополнительного поступления доходов от продажи муниципального имущества в результате реализации прогнозного плана приватизации муниципального имущества.

Несмотря на общую положительную динамику поступления налогов, отмечено снижение поступлений земельного налога (на 5,8 млн рублей или на 38,3%). Это произошло в связи с утверждением Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай новой кадастровой стоимости земельных участков.

5 комментариев

  1. «Несмотря на общую положительную динамику поступления налогов, отмечено снижение поступлений земельного налога (на 5,8 млн рублей или на 38,3%). Это произошло в связи с утверждением Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай новой кадастровой стоимости земельных участков.»

    Ваще не понятно. Это из-за того, что народ платить не хочет? Или что? Или это какой-то литературный ход завуалированный? Проясните этот абзац, пожалуйста. А то как я это читаю: «Кадастровая стоимость моей земли 10,2 сотки в 2017 году выросла с 58000 руб до 280000 рублей. Почти в 5 раз!!! а налогов в казну из-за этого упадет гораздо меньше.»

  2. Да вообще не понятно, -18.5 сот., в 2016 году было 1890 руб., за 2017 пришла квитанция аж на 4032 рубля, кто, где врёт. За счёт чего у них снизилась собираемость земельного налога?

  3. Это вот так.

    Налоги на зем.участки поступают когда участки находятся в собственности владельцев.

    Но так как выкупную цену увеличили от 2% до 25% от кадастровой стоимости и подняли почти два кадастровую стоимость, арендаторы решили не выкупать участки а платить арендную плату в муниципальный бюджет, а в не на налоговые доходы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...