Состоялся первый технический авиарейс из Горно-Алтайска в Кош-Агач

27 июня 2019 года, 9:17
7 349
25

Вечером 26 июня самолет L-410 авиакомпанией «Сибирская Легкая Авиация» совершил технический авиарейс по маршруту Горно-Алтайск – Кош-Агач – Горно-Алтайск. По данным пресс-службы правительства Республики Алтай, воздушное судно вылетело из аэропорта Горно-Алтайска в 19:00 по местному времени, время полета составило один час. Обратно в столицу региона самолет вылетел в 20:50 часов и приземлился в 21:55.

Технический рейс был необходим для проверки состояния аэродрома в селе Кош-Агач, а также оценки общего состояния аэропортового комплекса на возможность его использования для выполнения регулярных и чартерных рейсов по данному маршруту.

Полет проходил под управлением первого заместителя генерального директора авиакомпании «Сила» Александра Гениевского. Капитан воздушного судна после перелета отметил хорошее состояние взлетно-посадочной полосы в Кош-Агаче, однако пояснил, что требуется модернизация инфраструктуры.

Состоялся первый технический авиарейс из Горно-Алтайска в Кош-Агач

«Что местные жители, что туристы добираются в Кош-Агач из Горно-Алтайска до девяти часов. Ранее небольшие самолеты по этому маршруту летали. После сегодняшнего рейса будет разработана дорожная карта, в которой будут прописаны все мероприятия, проведение которых позволит аэропорту Кош-Агача полноценно работать. После этого будут обозначены сроки запуски как чартерных, так и регулярных рейсов», — прокомментировал временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

Состоялся первый технический авиарейс из Горно-Алтайска в Кош-Агач

Заместитель начальника по авиационной безопасности авиакомпании «СиЛА» Михаил Богданов рассказал, что длина полосы в райцентре составляет 1150 метров. Кош-Агач является горным аэродромом, высота над уровнем моря здесь почти 2 тыс. метров – это сложные условия для малых самолетов из-за высоко давления и разряженного воздуха.

«Мы готовы выполнять рейсы по этому маршруту. При субсидировании данного рейса цена будет приемлемой для населения», — пояснил представитель авиакомпании.

Официальный представитель авиакомпании в аэропорту Горно-Алтайска Елена Бондарева рассказала, что данный маршрут представляет интерес с туристической точки зрения. Кроме того, в районе есть муниципальные организации, заинтересованные в данном направлении. Несмотря на то, что инициатива требует вложений, авиакомпания считает этот маршрут перспективным.

Состоялся первый технический авиарейс из Горно-Алтайска в Кош-Агач

Ранее в ходе прямой линии президент Владимир Путин оценил развитие аэропорта Горно-Алтайска и напомнил, что объект реконструировали по его прямому поручению. Отсутствие авиасообщения, подчеркнул президент, мешало развитию туристического потенциала Горного Алтая.

Олег Хорохордин, говоря о развитии авиации в республике, сообщил, что с 16 июля на московское направление выходит второй авиаперевозчик – авиакомпания «Победа». Ежедневно самолеты авиакомпании «СиЛА» летают в Новосибирск и Красноярск. Дважды в неделю выполняются рейсы на Казань и Екатеринбург. В планах – организация авиасообщения с Санкт-Петербургом и Новокузнецком, а также возобновление внутрирегиональных перелетов.

Расстояние от Горно-Алтайска до Кош-Агача превышает 450 км, до Усть-Коксы – 400 км. Авиасообщение по этим маршрутам осуществлялось, начиная с 1970-х годов. Также действовали рейсы на Артыбаш, Улаган, Балыкчу. В середине 1990-х годов авиасообщение было прервано.

25 комментариев

  1. В 1988 году я из Новокузнецка в Горно-Алтайск через Турочак летал в самолете совершенно один. И обратно. До Кош-Агача, действительно, добирались геол. отрядом на грузовике не менее 7 часов, обратным ходом за 5 часов.

    2
    • Конечно,

      Гонит!

      Пять часов в 1988 году из

      Коша в

      Горный?

      Сегодня семь часов с дозаправкой, туалетом, кафешкой.

      Дороги лучше стали.

      Зачем врать?

      3
    • С Горно-Алтайска до Кош-Агача сейчас 6 часов ехать без остановки. Езжу регулярно. Не знаю как в 88 было.

  2. Горно-Алтайск вошёл в список самых дорогих авианаправлений в мире

    Вести 22

    Самыми дорогими оказались перелеты в бизнес-классе из Москвы в Нью-Йорк, на Мальдивы и в мексиканский город Канкун. В среднем – 650 тысяч рублей на двоих туда и обратно. На четвертом месте в списке дорогостоящих авианаправлений мира оказался Горно-Алтайск.

    Читать в источнике

    Подробнее о событии

    Горно-Алтайск обогнал Лос-Анджелес в рейтинге самых дорогих бронирований авиабилетов

    Банкфакс

    Горно-Алтайск вошёл в список самых дорогих авианаправлений в мире

    Вести 22

    24.06.19 04:10 по Московскому времени

    7
  3. Когда воздух разряжен, то его давление понижается, как и у любого газа (5 абзац).

    5
    • «Когда воздух разряжен»

      Я так и знал, что лучезарный не упустит момент, в этом состязании боролись две ставки: лучезарный и кокс.

      Ты подебил.

      2
  4. Пошла движуха. Понятно, что команда ВрИО сейчас подбирает то, что можно быстро и эффективно продемонстрировать для того, чтобы в сжатые сроки показать энергичность действий Хорохордина О. Да, вероятнее всего, что ещё не скоро будут осуществляться регулярные рейсы в Кош-Агач, так как предстоит много работы для их реализации.

    Но отдать должное — демонстрируемые предвыборные мероприятия показывают, что сам Хорохордин О. может работать энергично и мобилизовать себя и команду на напряжённую и результативную работу.

    Может ещё рано, по первым признакам, делать такие выводы. Тем не менее эти признаки есть.

    15
    • Согласен с вашим анализом ситуации. Но, мне кажется, что демонстрация предвыборных мероприятий штабом ВрИО — излишняя мера. Разве они не понимают, что победу обязательно одержит назначенец президента, какой бы не была его фамилия, и какой бы не имелся у него уровень энергичности.

      А остальные кандидаты имеют только одну возможность — попасть в команду на приличные должности в случае получения приличного процента голосов избирателей.

      Назначенец просто приступил к своей работе...

      2
  5. Цена билета вот вопрос №1, такси 800 руб, туристу без машины в К-А что делать????

    будет дорого будет хорохо только чиновникам

    4
  6. Туда обратно за три тысячи можно слетать.

    Дороже если то спроса не будет.

    Чиновники сегодня по интернету чаще совещаются, а

    Награды раздают по праздникам,

    За ними да, полетят, но в

    Коше почти всех уже наградил предыдущий глава региона...

    3
    • В Коксе действующий аэропорт, на сколько знаю, ничего не мешает начать туда летать уже завтра. Строить ничего не будут, это предвыборный ход и Кош теперь проголосует понятно за кого...

      3
    • В артыбаше действующая вертолетная площадка, в чемале аэропорт НОВЫЙ! Где внутреннее авиасообщение?

      3
  7. Мурзагулов С. за бесценок взял этот аэропорт и превратил в кошару. М. Талгат тоже прихватизировал СПК Жана-Аул со всем скотом, землями и зданиями. М. Абзал прибрал к рукам все котельные района. Теперь все они захотели быть депутатами РА! Народ, не голосуйте за них, иначе будете батрачить на них всю жизнь! Хватит им наживаться на народном достоянии, ведь всё это создано не их трудом.

    11
  8. все-таки цена на авиабилеты

    горно-алтайск - кош-агач

    будут зависеть от цены на керосин!

    =

    это пример:

    auto.mail.ru/article/7338...zin_bez_nalogov/

    Стало известно, сколько стоил бы бензин без налогов

    Новая реальность: жители приграничных регионов России ездят на заправки Казахстана, чтобы покупать дешёвое топливо

    На казахстанских АЗС российских компаний можно встретить действительно низкие цены на бензин: «АИ-95 на “Газпромнефти” стоит около 170 тенге (в районе 28 рублей) за литр.

    В целом разбег цен на 95-й в Казахстане — от 155 до 175 тенге», —

    рассказал Znak.com екатеринбургский автомобилист, часто посещающий Казахстан.

    Для сравнения, в Екатеринбурге 22 июня стоимость бензина АИ-92 составляла 41,58 рубля, АИ-95 — 44,88 рубля.

    Ранее тему поднял аналитик Андрей Нальгин. Он констатировал, что условно существует одна стоимость сырья, равные затраты на переработку и дистрибуцию. Но ценники на заправках отличаются разительно: в Казахстане топливо стоит на треть дешевле. Эксперт считает, что причиной тому — высокие ставки налогов и акцизов внутри России.

    И второй момент: российская нефтяная отрасль сплошь суверенна и вертикально интегрирована. У казахов нет этой монополизации, а на рынке свободно работают иностранцы. В том числе — из России

    Андрей Нальгин

    аналитик

    В стоимости топлива на российских АЗС на долю налогов (это НДПИ, НДС плюс акциз)

    сейчас приходится около 71% от финального ценника.

    При этом расходы на переработку составляют только 10% от стоимости литра топлива, стоимость сырья — 7%,

    а оставшиеся 12% — это прибыль нефтяных компаний и автозаправок.

    5
  9. раньше при советском союзе автобус до кош-агаче ночевал в онгудае.в итоге ехали два дня.

  10. При Советском Союзе автобус из Горно-Алтайска в Кош-Агач ночевал в Онгудае .Итого ехали два дня.

  11. Всем добрый день!

    Отвечу так.

    2-3 года для Кош-Агач — НЕТ. Гораздо быстрее, а точнее этой осенью.

    Усть-Кокса — инфраструктура готова вся, но вот ВПП в очень печальном состоянии.

    С уважением,

    Богданов Михаил

    ООО «СиЛА»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...