Фото: Дмитрий Кобзев.

Руководство города провело совещание с собственниками торговых центров на рынке «Ткацком»

5 июля 2018 года, 19:37
2 222
15

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова провела совещание по вопросам обеспечения правил противопожарной безопасности и благоустройства территории торговых центров «Ткацкий» и «Ткацкий-2». В совещании участвовали собственники торговых площадей и представителей контрольно-надзорных ведомств, сообщает пресс-центр мэрии.

Речь шла об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки соблюдения требований пожарной безопасности. Эта работа ведется в постоянном режиме без закрытия торговых точек, прекращена лишь эксплуатация незаконной пристройки к зданию торгового центра «Ткацкий-2».

Власти города уже выдали собственникам торговых центров предписания по благоустройству прилегающих территорий и приведения в надлежащее состояние фасадов здания.

По итогам совещания собственникам торговых центров рекомендовано представить эскизный проект обновленного фасада здания «Ткацкого-2» с учетом рекламных конструкций для последующего рассмотрения на градостроительном совете. Кроме того, предпринимателям предстоит до середины августа заасфальтировать внутреннюю территорию, прилегающую к зданиям, и участок внутреннего проезда.

Ольга Сафронова добавила также, что до 1 августа необходимо установить системы видеонаблюдения в зданиях.

Для обеспечения безопасности и проезда в случае необходимости транспорта экстренных служб впоследствии будет принято решение об ограничении движения автомобилей на внутридворовой территории. Вместе с тем планируется обустроить дополнительные стоянки для автотранспорта, создать входную группу у торговых центров, организовать места для отдыха посетителей.

Напомним, глава Республики Алтай Александр Бердников в этом году неоднократно проводил совещания по проблемам торговых центров на рынке «Ткацкий». Один из торговых центров оказался на грани закрытия в связи с нарушениями норм противопожарной безопасности. Собственники центра уверяют, что нарушения будут устранены к 15 августа. Также Бердников поручил благоустроить территорию, чтобы «обеспечить нормальные условия для тех, кто здесь работает и кто приходит сюда за покупками».

15 комментариев

  1. А вы собственники потребуйте у ВЛАСТЕЙ ливневую канализацию чтобы со стороны проспекта вас не топила. И пусть дадут Техусловия для сбрасывания осадочных вод.

    Горожанам надо потребовать новый мост по улице Ленина (около старого музея). Скоро этот мост для « гужевой повостки» разрушится.

  2. Во дворах государственных и муниципальных зданий тоже срач полный. И на улицах чуть от проспекта мусора по колено. Превращаемся в деревню. АУ — у администрация, где вы!??

  3. Подскажите, может что знает: почему водитель черного форда Р066РР ставит свою машину прямо напротив своего подъезда, загораживая проезд к другим подъездам хотя рядом полно места для стоянки машин?

    Потому-что он возит прокуроров? Или потому-что он уважаемый аксакал с кауказа?

  4. Бедные предприниматели, бесправные и бессловесные. Хорошо указывать сделай то, сделай это, а люди по уши в кредитах и долгах.

    • Да уж бедные. Потом случись, не дай Бог, такой пожар как в ТЦ «Зимняя вишня», тогда точно уже будут бедные, на несколько лет загреметь...

  5. Предприниматель субботин, да скупивший Горно-Алтайск с потрохами, и сам живёт в Англии, оформил все на пятнадцать собственников.

  6. проежжую часть когда-нибудь починят в вашем долбанном Ткацком или нет, достало уже по ямам ездить, совковое наследие давно пора закрыть весь этот балаган с цыганами и комками.

    Сам стараюсь никогда туда не заежжать , но иногда вынужден.

  7. Я бы вообще Ткацкий-1 бы снес к чертям, ничем нормальным там все равно не торгуют, одно барахло некачественное. И там такие лабиринты, что если пожар, то считай братская могила сразу. Это же помещение для завода было а не для торговли, один в один как в зимней вишне. На этом месте лучше парковку сделать нормальную.

  8. Вечная память всем погибшим в «Зимней вишне» ! Что еще должно случиться чтобы заставить администрацию навести порядок в СТОЛИЦЕ Республики! Грязь и мусор даже на тех тротуарах, которые остались с советских времен. Город как рекламная дешевая газета заклеен объявлениями. Наверное дыры на фасадах закрывает, рынок Ткацкий, где представлена вся республика, убогий и захолустный! Роспотребнадзор наверное и не знает о его существовании! Хотим ровняться на Щвейцарию. Провозим всех гостей мимо города, стыдно.Уберите бесконечные заборы за которыми нет деятельности или уже заставьте что- то там построить! Архитектор в этом городе есть? Уникальное природное расположение, но нет стратегии и вскуса! Желаю городу приобрести столичный лоск и эксклюзивные места, куда будут ехать все. Это не театр( без труппы )и не музей с одним экспонатом!

  9. Всё, ткацкая фабрика, тротуары, скверики и даже здание правителей оставлено от советских времен. Давайте, товарищи, как-то почтеннее относиться к тому, что сделали ваши деды и отцы. А вот что совершила власть нынешняя за четверть века в районе Ткацкой, где она уютно обитает и жирует — это вопрос к ним. Практически, ничего.

  10. Сделайте что-то с лабиринтами! Зайдешь и не знаешь, где что искать, тратишь время на ходьбу мимо ненужных киосков. Мужская одежда — в одном крыле, детская — в другом, косметика — тоже в одном месте. Так должно быть.

    Наведите порядок в трущобах рынка,

    Пусть торгуют все, и бабушка с крынкой,

    Обезопасьте проходы. И указатели будут не лишними,

    Чтобы нам не пришлось глотать с горечью «зимнюю вишню».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...