На переговорах в Китае интересы Сибири представляет сенатор из Республики Алтай

5 июля 2018 года, 16:22
1 434
15

Делегация Совета Федерации во главе со спикером Валентиной Матвиенко, в которую входят сенаторы Татьяна Гигель, Ильяс Умаханов, Виктор Бондарев, Дмитрий Мезенцев, Людмила Бокова и Владимир Джабаров прибыла с официальным визитом в Пекин для участия в работе заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Всекитайского собрания народных представителей.

4 июля члены делегации встретились с председателем КНР Си Цзиньпином, который отметил небывало высокий уровень российско-китайских отношений. Он также подчеркнул, что сотрудничество между парламентами двух стран стало более эффективным.

Представитель государственной законодательной власти Республики Алтай в Совете Федерации Татьяна Гигель особо отметила: Си Цзиньпин подчеркнул, что Россия и Китай имеют одинаковые или схожие позиции по основным глобальным проблемам, а спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала отношения между Россией и Китаем очень доверительными.

В этот же день Матвиенко и председатель постоянного комитета ВСНП Ли Чжаньшу подвели итоги заседания межпарламентской комиссии. Невиданные до этого масштабы и темпы развития российско-китайского сотрудничества нуждаются в креативной, более совершенной и современной парламентской поддержке. По словам Матвиенко, межпарламентскую комиссию можно считать одним из наиболее важных рабочих инструментов для решения этой задачи.

Столь же значимыми и содержательными, по мнению алтайского сенатора Татьяны Гигель, были оценки руководителя российской делегации во время брифинга по итогам официального визита в КНР. Спикер напомнила, что по инициативе руководителей России и Китая 2018 и 2019 годы объявлены годами межрегионального и приграничного сотрудничества. В ходе работы комиссии состоялся «круглый стол», посвященный нормативному обеспечению и обмену опытом в сфере развития малого и среднего бизнеса. Начатая работа будет продолжена, и она нацелена в первую очередь на развитие экономики сибирских регионов.

«Российская газета» называет главной целью нынешнего визита сенаторов обмен конкретным опытом законодательного обеспечения экономических и социальных реформ в таких сферах, как цифровая экономика, инфраструктурные проекты и транспортно-логистические проекты, сотрудничество государства и бизнеса. И в этом отношении выставку в стенах российского парламента, посвященную истории Чуйского тракта, по мнению Татьяны Гигель, можно считать крайне важной и своевременной.

Валентина Матвиенко обозначила некоторые проекты по сотрудничеству Москвы и Пекина. Это, прежде всего, сопряжение ЕАЭС и китайского проекта «Один пояс — один путь», договоренность лидеров двух стран о проведении годов российско-китайского межрегионального сотрудничества. Для Республики Алтай крайне интересным будет первый Российско-китайский форум по региональному сотрудничеству 9-12 июля в Екатеринбурге в ходе российско-китайского ЭКСПО.

Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко после встречи с Си Цзиньпином сообщила, что он призвал парламентариев двух стран чаще встречаться, в связи с чем подготовлен ряд конкретных предложений для активизации таких контактов по примеру лидеров наших государств. Приводятся также ее слова о том, что «среди наших сенаторов было столько желающих поехать в Китай, что пришлось штучно выбирать самых лучших». И в этом смысле особой чести удостоилась Республика Алтай: наш сенатор Татьяна Гигель представляет на нынешних переговорах в Китае всю Сибирь, отмечается в сообщении Госсобрания.

Интересы дальневосточных регионов представляют сенаторы Дмитрий Мезенцев и Владимир Джабаров. Как и ожидалось, Си Цзиньпин принял приглашение нашего президента Владимира Путина и приедет на Восточный форум, который пройдет 11-13 сентября во Владивостоке.

15 комментариев

  1. Чего они зачастили в Китай? Чтобы китайцы совсем нас отравили и вырубили всю тайгу в России?

      • По нормам пенсионного законодательства Китая право на пенсию получают мужчины с 60 лет, женщины с 50 или 55 лет, в зависимости от рода деятельности.

        Наши поехали опытом делиться.

  2. Ну и убрали фильмы о китайском беспределе в вырубке тайги в России. Зачем? Почему? Кем запрещено? Пусть рубят, уничтожают всё подряд? Весь ЮТУБ такими фильмами заполнен.

  3. Прошу прощения! В трёх соснах заблудилась! Ссылки были в другой статье. И на старуху бывает проруха....

    • Неравнодушные люди снимают видео и выкладывают в ЮТУБ то, что творят кмтайцы в российской тайге. Ужас!!! Считанные секунды и дерево, которое росло десятки лет, становится гладким, без коры и сучьев. Километры штабелей из брёвен высотой в несколько метров. Такими темпами тайга станет пустыней. Что делать??? Ловить китайцев и привязывать к деревьям? Что делать???

  4. Капец кедровой тайге, его уже китайцы будут рубить на прямую, то они вывозили кедр через посредников. Чойским кедрачам капец, что не успел вырубить один, то другая оставит одни пеньки в тайге.

  5. Читаешь и просто мурашки по коже: за красивыми словами спрятан такой огромный масштаб передачи всего что можно Китаю. Если читать между строк, то здесь и строительство дороги прямой из Китая. поглощение бизнеса китайскими предпринимателями, принятие нужных законов, для упрощенной передачи земель и ресурсов китайцам, полное снятие каких-либо таможенных ограничений с этой страной! Я понимаю, что у Путина все деньги и семья за границей и им терять нечего, но такие как Гигель неужели не понимают. что сами себе роют яму

    и их дети и внуки будут жить в рабстве?

  6. Китай, конечно, для нас звучит двояко, генетическая память дает о себе знать. Но давайте будем откровенны: сегодня объединение России с Китаем дает возможность надеяться на то, что мир на планете будет сохранен. А ничего дороже мира на земле нет.И это аксиома.

  7. Кстати, еще не сказала,что о поездке в Китай в данном случае следует судить с позиций большой политики. а не наших кухонных суждений. А этот визит как раз к большой политике и относится и он надо полагать, относится как раз к укреплению союза между двумя мощнейшими государствами.

  8. Кстати, Татьяну Гигель надо поздравить, ее берут на такие важные переговоры. Так держать!

  9. Гигель поделится многолетним опытом своего супруга по утилизации лесов Северного Алтая, возможностям расширения данного опыта на новые территории и освоением дружественной страной новых пространств России. Также будет проведен семинар о методах прикрытия указанного опыта в разных сферах гос. власти.

    • Эй богу народ не поймешь, то гастарбайтеры с других регионов не устраивают, то свои же не подходят. Гигель наша с вами землячка, умная и мудрая женщина, которая всего добивается лишь своим трудом и между прочим достойно представляет наш регион уже и на таком высоком международном уровне

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...