В соревнованиях по кок-бору на Эл Ойыне победила Шыргайта

3 июля 2018 года, 18:17
1 223
4

Команда «Шыргайта» из Шебалинского района одержала победу в соревнованиях по конно-спортивной игре кок-бору на Эл Ойыне-2018. В финальной схватке спортсмены из Шыргайты обыграли со счетом 5:3 принципиального для них соперника – команду хозяев Эл Ойына «Улаган-1». Третье место досталось команде Ело из Онгудайского района.

Самым результативным игроком стал Кулер Какпаков из Шыргайты.

Напомним, два года назад на Эл Ойыне список призеров выглядел иначе: первое место – Ело, второе – Улаган, третье – Шыргайта.

В прошлом году на VIII республиканском чемпионате по игре кок-бору в урочище Кур-Кечу около села Купчегень победу праздновал Улаган, в финале обыгравший Шыргайту, а команда из Ело стала бронзовым призером.

Кок-бору – зрелищная и азартная игра кочевых народов, в которой соперничающие команды на лошадях пытаются забросить тушу козла в казан (ворота) соперника.

4 комментариев

  1. Вообще это совершенно чуждая для нашей культуры «игра», занесено из средней азии к нам не так давно. Какое то издевательство «играть» с тушей животного , животных мы содержим , не для игр, а для нашего прокормления.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...