Еще один житель Алтая отправился под суд за секс с несовершеннолетней

27 июня 2018 года, 13:58
2 615
2

26-летний житель села Черга Шебалинского района отправился под суд за то, что занимался сексом с 14-летней девушкой. С точки зрения закона это является преступлением, оно предусмотрено ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста, с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

Как сообщает Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, следствие доказало, что с ноября 2017 года по февраль 2018 года обвиняемый, испытывая сексуальное влечение к 14-летней несовершеннолетней девочке, заведомо зная, что она не достигла 16-летнего возраста, неоднократно совершал с ней добровольные половые сношения.

Напомним, неделей раньше в Турочакском районе было направлено в суд дело 22-летнего парня, который также по обоюдному согласию переспал с 14-летней девочкой.

Следователи в очередной раз призвали объединить усилия всех заинтересованных сторон, в том числе органов образования и здравоохранения, с целью профилактики таких преступлений. В частности, подросткам необходимо рассказывать, какие серьезные последствия, в том числе правовые, могут наступить вследствие ранних сексуальных связей.

2 комментариев

  1. Повторюсь

    Дед мороз 19 июня 2018 в 16:59

    Да чувак думал не той головой(((( Да и девушка сама хороша((( Как говорится сучка не захочет кабель не вскочит ну я не об этом. Нравственное воспитание молодежи не ведется вообще в школе и в обществе, в семье ведется но не должным образом такое обсуждать с детьми сложно и не очень приятно, и не хочется(не для родителей, не для детей). По этому и происходят такие случаи, не говоря про ранние беременности школьниц.

    • Здраво заметили, что в семье такую тему не пообсуждаешь. Да и в школе, пожалуй, тоже.

      А в обществе у нас идёт обратная пропаганда. Наиболее популярные молодёжные кумиры ведут беспорядочную половую жизнь, а СМИ обсасывают каждую новую интрижку с оттенком восхищения. Понятно, что в таком обществе девственницами быть не модно, а иметь много связей престижно для пареньков.

      Эх, если бы популярные певцы говорили о морали! Я в юности, к сожалению, тоже попалась на волну «секс — это круто», хотя мне его не хотелось. Зачитывалась книжками вроде «Как стать стервой» и «Настольная книга гейши». А какой итог? Да, я стерва. За тридцать без семьи и без детей. Зато всё круто, ага.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...